A partir de quinta-feira, quem passar pelo Centro Histórico de São Francisco do Sul poderá conferir delícias especialmente preparadas para o 2º Festival Gastronômico São Chico em Sabores. A degustação dos pratos custa R$ 5.

Continua depois da publicidade

As tendas dos restaurantes foram montadas no Terminal Marítimo de Passageiros. São dez restaurantes e dois cozinheiros regionais. Haverá apresentações musicais a partir das 20 horas. Também será possível conferir vinhos e cervejas catarinenses.

Confira a lista de pratos

– Camarão com molho de manga.

Continua depois da publicidade

– Feijoada de frutos do mar.

– Pirogue (minipastel de origem ucraniana) à São Chico.

– Carne de porco à portuguesa com camarão e arroz e feijão.

– Creme de mandioca servido com azeites de ervas e crisp.

– Camarão empanado com coco, purê de mandioca, molho de shoyu e gengibre.

– Temaki de robalo.

– Beirute de camarão.

– Bobó de camarão e peixe.

– Arroz de siri.

– Cuca de banana com crocante de sucrilhos, sorvete e calda de maracujá, cachaça e especiarias.