Em um final de semana repleto de eventos gastronômicos no Vale do Itajaí, Pomerode atraiu moradores da região e turistas com a proposta de comida típica alemã e cervejas artesanais. A 11ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode, com o tema “Delícias da cidade mais alemã do Brasil”, começou na última quarta-feira e segue até o dia 19. No primeiro fim de semana de evento, a avaliação foi positiva:
Continua depois da publicidade
– No fim de semana os restaurantes participantes estimam que a venda de pratos dobrou se comparada ao ano passado. De quarta a domingo cerca de 15 mil pessoas já passaram pelo festival – avalia Rejane Koch Goede, da organização do evento.
Segundo Rejane, os pratos com linguiça Blumenau – ingrediente especial da edição – estão fazendo sucesso entre os visitantes, que são moradores da região e até mesmo turistas de outras cidades e estados. Além das criações com a linguiça, pratos tradicionais como marreco recheado e joelho de porco estão entre os mais pedidos.
Além da gastronomia, o festival conta com feira de artesanato, apresentações folclóricas e musicais, venda de pães e cucas, chocolates finos e biscoitos.
Serviço:
Continua depois da publicidade
11º Festival Gastronômico de Pomerode
Até 19 de julho (de segunda a sexta-feira das 18h às 23h, sábado das 18h às 24h e domingo das 10h às 15h)
Parque Municipal de Eventos de Pomerode
Avenida 21 de Janeiro, 2150, Centro