É tempo de uma nova rodada, literalmente falando, de boas descobertas à mesa, de provar novidades e de saborear surpresas. Afinal, são essas as agradáveis possibilidades de cada edição do Festival Gastronômico de Joinville, que chega ao 11º ano de realização. Até 21 de agosto, 28 estabelecimentos da cidade oferecerão pratos e combos pensados especialmente para o evento, a preços convidativos, a fim de levar novas experiências ao paladar dos joinvilenses. No ano passado, as 30 casas participantes do festival venderam 7,4 mil pratos.

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Sob o tema Um tour de sabores, a edição de inverno do Festival de Gastronômico chega com algumas novidades. A maior delas é a liberdade que o consumidor terá de escolher, se quer menu completo (entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 45) ou somente o prato principal (a R$ 29). Se preferir, ele também poderá escolher acompanhamentos que não fazem parte do combo, cujos valores serão os praticados pelo restaurante.

– Assim, podemos atender melhor ao cliente, inclusive aqueles que não estão dispostos a comer um menu completo em determinada noite, ou ainda propiciar a ele autonomia de montar a própria sequência de entrada e sobremesa disponível no cardápio tradicional e apreciando o prato elaborado para o festival – explica Caio Yamaguchi, coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville, que promove o evento.

Além da liberdade de cardápio, o cliente que aderir à promoção nos 18 dias de Festival Gastronômico – seja consumindo o menu completo, seja apenas o prato principal – irá preencher cupons para concorrer a um tour pelos 28 restaurantes participantes. Em cada um deles, terá direito a R$ 100 de consumação. Serão sorteados três passaportes.

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– Hoje, o Festival Gastronômico já está no calendário da cidade. No intervalo de todas as edições, recebemos dos clientes questionamentos quanto às datas de início da edição seguinte, além de as próprias casas participantes serem questionadas quanto à participação nos próximos, o que nos deixa muito felizes – comenta Yamaguchi.