Começa no dia 9 de agosto o 13º Festival Gastronômico de Joinville em 25 restaurantes da cidade. Desta vez, a novidade fica por conta das duas opções de prato principal servidas pelos estabelecimentos participantes. O evento segue até o dia 17 de agosto.
Continua depois da publicidade
Cada restaurante participante oferecerá menus compostos por uma entrada, uma sobremesa e duas opções de prato principal e de preço, uma com o valor de R$ 39,00 e a outra por R$ 54,00.
O evento é promovido pela Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL e tem como objetivo divulgar a gastronomia da cidade a preços acessíveis e apresentar os restaurantes participantes.
Adega Don Maximiliano
Entrada: Creme Don – Abóbora moranga selecionada, assada e levada ao seu purê, acrescido de leite de coco fresco ao toque do chefe e crocante de parma.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Filé de linguado, molho de laranja espaghetti de legumes – Filé de linguado assado, servido com molho de laranja e guarnecido de legumes em Julienne.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Entrecôte à Bordalesa, couscous temperado e purê de mandioquinha – Bife defilé de costela de Angus ao molho Bordalesa.Acompanha couscous marroquino temperado e purê de mandioquinha.
SOBREMESA: Flan de queijos – Flan artesanal de queijos guarnecidos de bananas deliciosamente flambadas com calda de caramelo.
Água Doce Cachaçaria
Entrada: Salada Brie – Alface, rúcula, tomate cereja e muçarela de búfala. Acompanha molho de limão.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Escondidinho de calabresa e alho poró -Calabresa ralada, temperada com alho poró, coberta com purê de mandioca, requeijão e muçarela gratinada.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé de costela grelhado ao molho de alhos – 300 g de filé de costela,cobertos de molho de queijo e alhos. Acompanha batata rústica.
SOBREMESA: Brownie delícia – Brownie de chocolate com castanhas, coberto de calda de chocolate.
Alles
Entrada: Caldo de legumes com bacon crocante servido com torrada temperada com ervas.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Peito de frango recheado com muçarela e espinafre, flambado no brandy e coberto com molho de requeijão, guarnecido com nhoque de mandioca e molho napolitano
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Mignon grelhado na manteiga de garrafa com um toque de limão siciliano, coberto com mix de cogumelos e molho de Cabernet Sauvignon, guarnecido com risoto do próprio molho, nata e açafrão.
SOBREMESA: Mini torta de massa docecom crème brûlée e chantilly.
Biergarten
Entrada: Brie Gratinado – Brie gratinado com geleia de damasco, mix de castanhas, mel e torradinhas.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Penne ao gold curry, creme de leite,camarões e concassê de abobrinhas.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé com molho roti e nhoque de mandioquinha ao molho de queijo grana.
SOBREMESA: Panna cotta de coco com redução de manga fresca.
Cantina Borgonovo
Entrada: Raviolli à milanesa – Raviolis de queijo e orégano empanados e fritos,acompanhados de molho pomodoro.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Massa ao ragu de costela – Massa ao molho de costela bovina assada ao forno,tomate e ervas aromáticas.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Massa ao mediterrâneo – Massa com molho cremoso de limão siciliano, salsa verde e camarão, guarnecidos com filé de truta na chapa.
SOBREMESA: Crostata al due cioccolato – Tortacaseira da nonna com chocolate meioamargo e chocolate branco.
Botequim Barão
Entrada: Mix de folhas verdes cobertas com lascas de parmesão, nozes, damasco turco e um toque de mel.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Filé de peixe branco no panko, servido com purê de cenoura e cogumelos frescos.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé mignon coberto com molho bluecheese e risoto de alho poró.
SOBREMESA: Panna cotta de doce de leite caseiro,coberta com chantilly de baunilha eraspas de chocolate meio amargo.
Didge Steak Huse
Entrada: Australian meat pie – Torta de massa folhada com recheio de carne bovina e mix de folhas verdes. Servido com molho aborígene.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Chicken honey mustard – Tenro filet de peito de frango grelhado na manteiga,coberto com mix de queijos e bacon crocante. Acompanha molho de mel com mostarda amarela e batatas rústicas fritas.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Herb steak – Corte de contrafilé grelhado com crosta de aromáticos ao molho de vinho tinto e batatas rústicas fritas.
Continua depois da publicidade
SOBREMESA: Blondie brownie (versão Didge) – Massa com chocolate branco, castanhas, sorvetede creme e calda quente de caramelo.
Giuseppe Pizzeria
Entrada: Bruschetta di melanzana e zuchinni -Elaborada com pão italiano, pasta dealho, abobrinha italiana, berinjela e tomates, coberta com parmesão.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Pizza Salmone – Pizza elaborada com molho de tomate artesanal, lascas de salmão, molho de maracujá com pimenta rosa e rúcula.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Papardelle com ragu de cordeiro -Elaborado com macarrão papardelle e pernil de cordeiro cozido lentamente com temperos especiais.
Continua depois da publicidade
SOBREMESA: Panacota de dois cafés – Clássica sobremesa italiana elaborada com doistipos de cafés, um com característica mais encorpada e forte e o outro mais suave.
Guacamole
Entrada: Mini taco tex mex – Costela suína desfiada ao molho barbecue, pico de gallo com abacaxi. Acompanham guacamole, sour cream e salsa Chipotle.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Burrito de frango clássico – Tortilla de trigo recheada com peito de frango, mix dequeijos e alface. Acompanham sour cream,guacamole e pico de gallo.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Burrito de mignon em crosta de queijo – Tortillade trigo recheada com filet mignon, mix de queijos, frijoles, cebola caramelizada e alface.Envolto em crosta de queijo parmesão. Acompanham arroz mexicano, sour cream,guacamole e pico de gallo.
Continua depois da publicidade
SOBREMESA: Alfajor de churros – Discos de churros envoltos em açúcar e canela, recheados com doce de leite, cobertos por creme de ovomaltine e castanha de caju moída. Acompanha sorvete de creme.
Holz Hotel
Entrada: Tartar de banana – Bananas nanicas compimenta biquinho, cebola roxa, cebolinha,salsinha com suco de um limão.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Penne rabiata – Macarrão penne com linguiça Blumenau.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Entrevero de pinhão – Carne bovina,suína, bacon, linguiça calabresa,carne de frango e pinhão.
SOBREMESA: Paixão germânica – Pão-de-ló de cacau, com delicioso bavaroise de chocolate branco e cobertura de ganache de chocolate ao leite.
Continua depois da publicidade
Hosu Sushi
Entrada: Lula Fun – Lula tubo fatiada, recheada com shimeji.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Hot Shake Holl – Hot especial, enrolado de salmão recheado com cream cheese e frito em massa de tempura.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Tempura Udon – Tradicional sopa japonesa servida com tempura de camarão.
SOBREMESA: Mousse de chocolate compraliné de gengibre.
Itália Massas e Pizzas
Entrada: Creme de mandioquinha com bacon crocante – Creme de mandioquinha preparado na manteiga coberto com bacon crocante.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Costa esmeralda – Filé de tainha ao molho de mukeka, acompanhado de arroz branco e pirão do chef.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé dom pepe – Filé mignon ao molho de especiarias agridoce, recheado com provolone e gorgonzola. Acompanha aligot.
SOBREMESA: Brownie de chocolate meio amargo com casquinha crocante – Deliciosa sobremesa americana que preparamos com um toque brasileiro para te surpreender.
Itália Gourmet
Entrada: Salada italiana com molho barbecue.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Escalope de mignon ao molho madeira. Acompanha massa fettuccine na manteiga
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Salmão grelhado. Acompanha salada refogada de legumes.
SOBREMESA: Panna cotta italiana.
Kib’s
Entrada: Salada de grão de bico – Tomate, pepino,alho poró, cebolinha verde e cebola roxa, temperados com sal rosa, azeite de oliva extra virgem e molho de romã,cobertos com pão sírio frito ou grelhado.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Arroz Marroquino – Arroz cozido com carne moída e canela, acrescido de frango em cubos com curry e amêndoas, temperados com pimenta síria e especiarias.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Mini quiabo à moda Árabe – Pequenos quiabos cozidos no molho vermelho, servidos com fatias de filé mignon e arroz branco.
SOBREMESA: Panqueca de Halawi recheada com Nutella – Panqueca doce recheada com Halawi (doce de gergelim) e Nutella.
Nhac Temaki
Entrada: Trouxinha de salmão e alho poró -Trouxinha crocante recheada com salmão,alho poró e cebolinha.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Lámen frito (tipo macarrão oriental) com frutos do mar – Em uma frigideira wok serão preparados com óleo e gengibre os frutos do mar, vagem, pimentão e broto de feijão, sendo acrescentado em seguida o macarrão oriental (lámen), que será frito à parte.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Trio de temaki – 1 temaki de salmão comovas massago black (na alga) + 1 temaki tartar de atum (na alga) + 1 temaki lula com molho teriaki (na casquinha crocante).
SOBREMESA: Banana frita e caramelada com gergelim.
Niu Sushi
Entrada: Coquille de salmão – Salmão ao molho com especiarias, molho bechamel e queijo parmesão gratinado, servido na concha coquille.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Yakisoba Ichikawa – Legumes,macarrão udon, peixe branco e shitake em molho de shoyo.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Tataki Sakamoto Ryoma – Atumselado em molho de ostra sobreleito de pesto verde, guarnecido com espaguete de pupunha e cenoura.
Continua depois da publicidade
SOBREMESA: Cheesecake com calda de amora.
O Fornão
Entrada: Salada Panzanella – Salada de folhas com tomate, pepino e pães, em molho especial de vinagre, limão e azeite.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Pappardelle ao ragu de vitelo – Massa comprida fina, de largura superior ao fettuccine, com molho de vitelo encorpado e finalizado com alecrim.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Linguado à romana com risoto àpia montese – Linguado empanado com parmesão e frito, acompanhado de risoto cremoso de arbóreo e creme de leite, queijo e champignons finalizados com ceboletes.
SOBREMESA: Palha Italiana.
Pedrinni
Entrada: Rolinho primavera de camarão -Camarão envolto em massa primavera, servido com molho de manga.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Escabeche de Meca – Meca cozida em camadas de tomate, cebola e temperos, guarnecido de arroz branco.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Congrio ao molho gorgonzola – Congrio grelhado ao leito de rúcula, cebola roxa puxada na manteiga com tomate cereja e especiarias, regado ao molho gorgonzola e guarnecido com purê de batata salsa.
SOBREMESA: Cheesecake Romeu e Julieta -Massa à base de biscoito, recheio à base de queijo, creme e ovos com cobertura de goiabada.
Péia Chopp & Grill
Entrada: Ovos Escoceses – Ovo cozido envolto em carne bovina e linguiça Blumenau moídas, acompanhado de aioli,rúcula selvagem e broto.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Fraldinha recheada com cenoura,abobrinha, pimentão vermelho e queijo provolone, acompanhada de cebolas fatiadas confitadas e mousseline.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Picanha uruguaia grelhada no carvão,acompanhada de maionese de batata baroa e pinhão, molho chimichurri e anéis de cebola recheados com queijo muçarela.
SOBREMESA: Releitura de bolo de morangos com nata – Base de pão-de-ló, morangos frescos, chantilly de leite condensado,sobre uma terra de cacau./
Pizza na Pedra
Entrada: Creme de pinhão com cream cheese,acompanhado de croutons.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Risotto Tri Pomodori com legumes grelhados – Risotto aos 3 tomates (cereja,italiano e seco), rúcula, puxado no vinho branco e acompanhado de legumes grelhados.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Massa grano duro com picanha do tipo””Angus¿ grelhada e ¿sweet potato fries¿ -Suculentas fatias de picanha do tipo ¿Angus¿grelhadas, penne ao molho do chef e sweet potato fries (lâminas de batata doce crocantes com páprica doce ao estilo americano).
SOBREMESA: Tentação de morango – Morangos,chantilly, suspiro e raspas de chocolate.
Rosti Haus
Entrada: Creme de frango com arancini de alho poró.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Mignon suíno na mostarda e mel. Acompanha arroz branco e farofa de pinhão.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé mignon com mostarda em grão, flambado no vinho tinto e acompanhado de nhoque caseiro.
SOBREMESA: Cheesecake de doce de leite com frutas vermelhas,servido com sorvete.
Slice Pizza
Entrada: Colher de borda – Colher feita de massa de pizza com um cremoso catupiry, bacon,linguiça Blumenau e alho poró.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Risoto de couve-flor, cogumelos e gorgonzola – Leve risoto de couve flor crocante, com shitake, shimeji e gorgonzola.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Ragu de cupim e pepperoni com musseline de batatas – Delicioso ragu de cupim, cozido lentamente com pepperoni,acompanhado de musseline cremoso de batatas com manteiga ghee.
SOBREMESA: Hoje pode com nutella – Nutellacom catupiry, banana, sorvete de creme e farofa de castanhas.
Terroir Gastronomia e Eventos
Entrada: Bruschetta Serrana – Bruschetta detomate e queijo serrano defumado.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Spaghetti de pupunha,cogumelo, tomate assadoe castanha de caju.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Cupim ao jus, gratin debatata doce defumada,cebola tostada.
SOBREMESA: Bolo de milho, sorvete de natae calda de goiabada quente.
Villa Pescara
Entrada: Trio de ostras – Uma ostra in natura,uma em vinagrete de maracujá e uma em vinagrete de laranja e menta.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Risoto de lula – Lula em anéis ricamente temperados e servidos com arroz arbóreo.
Continua depois da publicidade
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Linguado crocante – Linguado comcrosta de amendoim e farinha panko,com purê de cenoura e pesto de polvo.
SOBREMESA: Sorvete de abóbora.
Zum Schlauch
Entrada: Croc tartar – Tartar de carne sobre chips de batata doce e picles de beterraba.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Risoto Gelb – Risoto cremoso de abóbora cabotiá com crisp de carne seca.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé Wein – Steak ao molho de vinho com linguiça Blumenau, acompanha capellini na mateiga de sálvia.
SOBREMESA: Strudel de banana – Strudelde banana acompanhado de sorvete de doce de leite.