Na quarta-feira, 17 de janeiro, começa o 14º Festival Gastronômico de Joinville – Edição Verão 2018. O evento vai até 7 de fevereiro, com menus preparados especialmente para a ocasião por restaurantes associados à Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL de Joinville.
Continua depois da publicidade
O tradicional Festival Gastronômico repetirá a dinâmica que fez sucesso na edição anterior. Cada casa oferecerá menus compostos por uma entrada, uma sobremesa e duas opções de prato principal com preços diferentes (R$ 42,00 e R$ 54,00).
O festival, que já está consolidado em Joinville, se propõe a divulgar os diferenciais dos restaurantes associados à Câmara Setorial de Gastronomia. Como estratégia na conquista e na fidelização de clientes, o evento oferece menus a preços especiais e uma experiência gastronômica memorável a todos os participantes, destaca o coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia, Tomé de Souza.
-Adega Don Maximiliano
Entrada:Dadinhos de tapioca: cubos de tapioca e coalho .
Continua depois da publicidade
Prato R$ 42: Atum em crosta de torresmo, molho ponzu de jabuticaba, mini cenouras e cogumelos sauté.
Prato R$ 54: Costela de tira de angus com musseline de abóbora defumada.
Sobremesa: Red Velvet Cake, chantilly de melado em cama de calda de cachaça.
Horário: Segunda a sábado: das 19h às 23h30.
-Barão Chopp, Cozinha e Conversa
Entrada: Salpicão de magret de pato com cenoura, salsão, maçã, passas, batata palha e molho de queijos.
Prato R$ 42: Escalope de miolo de alcatra grelhado, aromatizado com limão siciliano e vinho do porto, coberto por cebolas glaceadas, acompanhado de fettuccine com seleta de legumes, parmesão e pesto de ervas frescas.
Prato R$ 54: Picanha corte borboleta grelhada com ervas frescas e manteiga de garrafa, acompanhada de Aligot de batata salsa e arroz com mix de castanhas.
Sobremesa: Verrine com morangos, sorvete de mousse de limão, farofa de castanhas brasileiras, chantilly e cereja.
Continua depois da publicidade
Horário: Terça a domingo: das 11h30 às 23h30.
-Biergarten
Entrada: Tártare de salmão fresco: tártare de salmão com azeite extra virgem, cebola roxa, cream cheese, picles e alcaparras.
Prato R$ 42: Spaghetti ao vôngole com champagne: spaghetti com vôngole marinado no champagne puxado no azeite extra virgem, cebola e alho.
Prato R$ 54: Salmão grelhado com risoto de palmito: salmão grelhado com risoto cremoso de palmito, finalizado com lascas de grana padano e ervas finas.
Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas: creme de queijo coberto com couli de frutas vermelhas, finalizado com morango e hortelã.
Continua depois da publicidade
Horário: Segunda a quinta: das 18h à 0h; sexta a sábado: das 18h à 1h; domingo: das 18h às 20h.
-Cantina Borgonovo
Entrada: Bruschetta di Pomodoro e Stracciatella: fatia de pão Italiano coberta com tomates frescos, azeitonas pretas, manjericão, creme de ricota e muçarela de búfala, regados ao azeite de oliva.
Prato R$ 42: Pasta à Rozzano: massa de sua preferência ao molho de provolone e azeitona verde, envoltos com finas fatias de abobrinha na chapa e presunto de parma.
Prato R$ 54: Pasta à San Remo: massa de sua preferência com creme de pesto genovês, flor de linguado recheado com salame peperoni e rúcula, regados ao azeite de oliva.
Sobremesa: Gelato di Tiramisu: clássica sobremesa italiana em sua versão de verão, servida com sorvete de café, bolachas ao licor de cacau e sorvete de creme, polvilhadas ao pó de cacau.
Continua depois da publicidade
Horário: Segunda a sexta: das 11h30 às 14h; terça a sábado: das 18h30 às 23h; sábado e domingo: das 11h30 às 15h.
-Botequim Barão
Entrada: Bruschetta de presunto Parma, muçarela de búfala, rúcula e um toque de azeite de oliva extra virgem.
Prato R$ 42: Filé de peixe branco recheado com palmito e muçarela, envolto no panko e batata palha fininha, guarnecido com purê de mandioquinha, batata, aipim e Catupiry.
Prato R$ 54: Filé mignon coberto com molho de Kraeuterkaese (ervas e queijo fundido) e guarnecido com risoto de linguiça Blumenau.
Continua depois da publicidade
Sobremesa: Releitura de Banoffe com farofa de biscoito aromatizada com canela, ganache de doce de leite, bananas e chantilly aromatizado com baunilha.
Horário: Segunda a sexta: das 17h30 às 23h30; sábado: das 11h30 às 23h30.
– Didge Steakhouse Pub
Entrada: St. Patricks Salad: alface americana com tiras de bacon crocante, maionese de ervas, ovo cozido e tomate cereja.
Prato R$ 42: Chicken Honey Mustard: tenro filet de peito de frango grelhado na manteiga, coberto com mix de queijos e bacon crocante. Acompanham molho de mel e mostarda amarela e risoto de tomate seco com manjericão.
Prato R$ 54: Entrecot Shiraz: entrecot ao molho de vinho tinto tipicamente australiano e risoto de tomate seco com manjericão.
Continua depois da publicidade
Sobremesa: Banana fritter: rodela de bananas empanadas no tempurá de leite de coco com sorvete de creme e calda de caramelo.
Horário: Todos os dias: a partir das 18h.
-Guacamole Cucina Mexicana
Entrada: El Verano: Salada com mix de folhas, tomate cereja e cebola roxa, servida numa canasta de tortilla e molho de laranja.
Prato R$ 42: Quesadilla Pollo y Tocino: duas tortillas de trigo tostadas na chapa, recheadas com queijos mistos, frijoles, frango e bacon. Acompanham guacamole, pico de gallo e sour cream.
Prato R$ 54: Quesadilha de linguiça Blumenau: duas tortillas de trigo tostadas na chapa, recheadas com queijos mistos, linguiça Blumenau com molho barbacoa e chipotle. Acompanham guacamole, pico de gallo e sour cream.
Continua depois da publicidade
Sobremesa: Chilaquilles Dulce: flan de creme com caramelo, banana flambada na tequila, servido numa canasta de tortilla doce.
Horário: Todos os dias: a partir das 18h.
– Holz Hotel
Entrada: Purple Salad: cestinha de alface roxa recheada com broto de feijão, espetinhos de tomate cereja, queijo branco e manjericão, regados ao molho pesto e pimenta rosa.
Prato R$ 42: Frango supreme do chef: filé de frango recheado com queijo ementhal sob espelho de geleia de pimentões, acompanhado de trouxinha recheada de ricota de ervas.
Prato R$ 54: Salmão na crosta negra: salmão em crosta de gergelim preto, grelhado na manteiga de ervas sobre colchão de purê de batatas baroas selecionadas e palmitos salteados.
Continua depois da publicidade
Sobremesa: Gelatto de chocolate e nozes com calda cítrica de damasco.
Horário: Domingo a domingo: das 12h às 14h e das 19h às 23h.
-Hosu Sushi
Entrada: Ceviche de Atemoia: Fantástico ceviche de polpa de atemoia com peixe branco fresco, acompanhado por lâminas de batata doce.
Prato R$ 42: Tranche de salmão com crosta de ervas: generosa fatia de salmão servida sobre acelga refogada com laranja e castanha-de-caju.
Prato R$ 54: Combinado Omakassê Hõsu – 18 peças: combinado de sushis e sashimis exclusivos, inspirações de nosso chef-sushi.
Sobremesa: Crocante de banana: deliciosa releitura do crumble inglês, servido com calda de caramelo e creme batido.
Continua depois da publicidade
Horário: Terça a domingo: das 18h às 23h.
-Kibs Cozinha Árabe
Entrada: Salada Kib´s: alface americana, rúcula, tomate cereja e chancliche (queijo árabe) regados com molho de romã.
Prato R$ 42: Kafta de forno: Kafta (carne bovina com temperos típicos) coberto com abobrinha, berinjela, batatas e tomate, acompanhado de arroz branco.
Prato R$ 54: Kabse de mignon: arroz com açafrão, temperos típicos e suculentas fatias de mignon cobertos com castanhas e amêndoas laminadas.
Sobremesa: taif de nozes: crepe árabe feito com semolina e recheado com creme de nata e nozes regado com água de flor de laranjeira.
Continua depois da publicidade
Horário: Terça a sábado: das 18h à 0h.
-Nhac Temaki Cozinha oriental
Entrada: Hackepeter de salmão: salmão batido, cebola, cebolinha verde, páprica picante, salsa, alcaparras e azeite de oliva, montada em aro e coberta com crispy de colve crocante.
Prato R$ 42: Uramaki Ebi Furai: dez peças de uramaki (sushi com arroz por fora) recheado com camarões empanados na farinha panko, abacate e cream cheese, cobertos com finas lâminas de salmão e geleia de pimenta.
Prato R$ 54: Anchova negra com pupunha: medalhão de anchova negra grelhado em cama de pupunha na manteiga, alcaparras e tomates cereja.
Sobremesa: Tortinha de chocolate com coulis de frutas vermelhas: massa podre recheada com chocolate e coberta com calda de frutas vermelhas, servida gelada.
Continua depois da publicidade
Horário: Terça a domingo:das 18h às 23h30.
-O Fornão Restaurante e Pizzaria
Entrada: Ravióli di Formaggio: raviólis empanados com recheio de gorgonzola e um toque de nozes, acompanhando geleia de morango.
Prato R$ 42: Fettuccine ao mare: fettuccine negro com camarões, lula e mariscos envoltos no molho pomodoro rústico com toque de raspas de limão e botarga.
Prato R$ 54: Salmão grelhado: salmão grelhado com leve molho de alcaparras, azeitonas pretas, figo defumado e azeite extra virgem, acompanhando panache de legumes com mini milho.
Sobremesa: Torta di gelato: sorvete caseiro: leite, leite condensado, creme de leite e ovos. Aromatizado com baunilha e cobertura de chocolate meio amargo.
Continua depois da publicidade
Horário: Terça a sexta: das 11h às 14h e das 19h às 23h;sábado e domingo: das 11h às 23h.
-Pedrinni Restaurante
Entrada: Espeto Al Mare: espeto de frutos do mar, com fatias de salmão, marisco, tomate seco, camarão branco, vieira e pescada. Ingredientes grelhados com temperos especiais e guarnecidos ao molho de funcho.
Prato R$ 42: Espaguete Delícias do Mar: massa tipo espaguete ao molho pesto acompanhado de vôngole, vieiras e camarão finamente refogados ao vinho branco.
Prato R$ 54: Linguado à Pedrinni: linguado assado recheado com farofa de camarão e envolto no bacon crocante, guarnecido de espinafre ao vapor e purê de abóbora cabotiá regado ao molho à Provence.
Sobremesa: Charlotte de morango: creme à base de cream cheese, ganache e morangos, envolto com biscoito champagne decorado com morango e arabesco de chocolate.
Continua depois da publicidade
Horário: Terça a sábado: das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h.
-Peia Chopp e Gill
Entrada: Shimeji rosa e gorgonzola: cestinha com gorgonzola e ricota, cogumelo shimeji rosa e folhas de agrião.
Prato R$ 42: Lombo de peixe: lombo de meca assado acompanhado de espaguete de pupunha com pesto de manjericão e tabule de quinoa (salada com quinoa, pepino japonês, tomate e hortelã).
Prato R$ 54: Carré de cordeiro: carré de cordeiro acompanhado de risoto de alho poró e pesto de hortelã.
Sobremesa: Jabuticaba: pudim de chocolate branco com coulis de jabuticaba.
Horário: Segunda a sábado: das 17h às 23h.
-Pizza na Pedra
Entrada: Porto dos Camarões: camarões empanados com coco e farinha especial acompanhados de massa fria cremosa de camarões.
Continua depois da publicidade
Prato R$ 42: Camarão ao Mediterrâneo: camarões salteados no azeite aromatizado, tomate cereja, azeitona preta, vagem fresca, acompanhado de mini batatas rústicas ao alecrim e arroz com açafrão.
Prato R$ 54: Pasta All’ Sardegna: camarões salteados na cachaça artesanal, ervas frescas, limão, palmito em cubos, finalizado com cream cheese, massa tipo talharim caseira, acompanhado de um espetacular camarão.
Sobremesa: Cheesecake de limão com coulis de maracujá: cheesecake com massa super leve, recheio refrescante e um toque de coulis de maracujá.
Horário: Terça a domingo: das 18h30 às 23h30.
-Poial Tropeiro
Entrada: Salada Tropeiro: pepino, tomate, cenoura, manga e tempero da casa.
Prato R$ 42: Filé especial: carne de novilho precoce, contrafilé com osso 300 gramas, temperado com sol grosso e preparado na churrasqueira a carvão. Acompanham arroz branco, farofa, feijão Poial e maionese.
Continua depois da publicidade
Prato R$ 54: Prime Rib Baby: carne de novilho precoce Prime Rib 300 gramas, cortado com1,5 centímetro de altura, temperado com sal grosso e feito na churrasqueira a carvão. Acompanham arroz branco, farofa, feijão Poial e maionese.
Sobremesa: Sorvete de abacaxi francês com frutas da estação e calda de canela.
Horário: Todos os dias: das 11h30 às 14h30; terça a sábado: das 18h30 às 23h.
-Rosti Haus Restaurante
Entrada: Salada de arroz negro e vermelho com crisps de presunto parma, morango, limão siciliano, cebola roxa e hortelã.
Prato R$ 42: Risoto de siri.
Prato R$ 54: Talharim fresco da Rosti Haus com camarões e lula ao molho de espumante.
Sobremesa: Red Velvet Ice Cream.
Horário: Terça a domingo: das 18h às 23h30.
-Slice Pizza
Entrada: Bruscheta de linguiça Blumenau: fatia de pão italiano com alho, mussarela, linguiça Blumenau ralada e frita, orégano e azeite de oliva extra virgem.
Prato R$ 42: Pizza Phily Cheese Steak: pizza broto (20cm), com molho de tomates, cebola frita, mussarela, tiras de alcatra, provolone e cream cheese.
Continua depois da publicidade
Prato R$ 54: Calzone de presunto parma: massa de pizza fechada e recheada com molho de tomates especial, mussarela, tiras de presunto parma, mussarela Fior d`Late (búfala), azeite extra virgem e manjericão.
Sobremesa: Milk shake de Ovomaltine com chantilly: sorvete de creme, leite integral, Ovomaltine, calda de chocolate e chantilly.
Horário: Todos os dias: das 18h às 23h30.
-Terroir Gastronomia e Eventos
Entrada: Carpaccio de pupunha, tomatinhos confit, brotos, sementes, emulsão de mostarda.
Prato R$ 42: Caneloni de queijos empanados assado, passata de tomates e azeite defumado.
Prato R$ 54: Risoto de mignon, queijo serrano e chips de batata doce.
Sobremesa: Sorvete de pistache, coulis de manga e farofinha de castanhas brasileiras.
Horário: Segunda a sábado: das 19h às 23h30.
-Zum Schlauch
Entrada: Casquinha de siri crocante: pura carne de siri temperada finamente e coberta com flocos de arroz.
Prato R$ 42: Moqueca especial de côngrio, anéis de lula e camarões. Acompanha farofa de dendê e arroz.
Continua depois da publicidade
Prato R$ 54: Risoni de Polvo: Risoni Italiano, servido com polvo e burrata.
Sobremesa: Creme de mascarpone: creme de mascarpone servido com compota de morangos.
Horário: Segunda a sábado: das 18h às 23h.