Uma experiência gastronômica completa, que além de oferecer ao público o melhor da culinária de Balneário Camboriú, oferece uma jornada pelo mundo através do paladar. Assim, é possível resumir o Balneário Saboroso, evento do setor gastronômico que iniciou no dia 7 de julho e termina no fim do mês. Após dois anos de pausa devido a pandemia, esta é a 13ª edição do evento, e conta com 29 estabelecimentos.
Continua depois da publicidade
Além de incentivar a economia e valorizar os profissionais e restaurantes da cidade, o evento conta com menus variados da culinária latina, oriental, mexicana, italiana, brasileira, vegetariana, asiática, entre outras. Durante o período, os estabelecimentos participantes vão comercializar menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 79,90 por pessoa.
> 5 benefícios da gastronomia para crianças
O festival gastronômico é uma iniciativa do Camboriú Convention & Visitors Bureau, e nesta edição, integra o aniversário de 58 anos do município, que se destaca nacionalmente como um dos principais destinos turísticos de Santa Catarina. Um dos diferenciais desta edição é que os clientes que visitarem três locais diferentes durante o festival receberão de brinde uma taça personalizada.
De acordo com a presidente do BC Convention, Andrezza Negrini, esta edição é especial, já que representa a retomada dos eventos presenciais e contribui para reconhecer e movimentar a economia de restaurantes grandes e pequenos da cidade.
Continua depois da publicidade
— Depois de todos os momentos difíceis que passamos, o nosso objetivo é dar continuidade a esse projeto de sucesso, que dá a oportunidade aos moradores, vizinhos e turistas da região de conhecer novos restaurantes que agradam a todos os paladares. — afirma Andrezza.
Inovação e eventos gratuitos
Ela ressalta que o festival também exerce uma importância fundamental para todos os associados do BC Convention, que têm como benefícios a troca de experiências, a redução de custos, ganho de autoridade para a marca e de muito conhecimento. Essa edição tem como diferencial a inovação tecnológica, já que um aplicativo — chamado Movimenta BC — está disponível para reunir todas as informações sobre o evento, a retirada de vouchers para receber o prêmio, além de toda a agenda cultural da cidade.
Essa edição trouxe, ainda, quatro eventos paralelos gratuitos do setor gastronômico, com degustações de diferentes pratos e harmonização de vinhos. O último deles acontece na próxima terça-feira (26), no Hotel Sibara, e contará com a presença do Chef Carlos Bertolazzi. Ainda há vagas disponíveis, e para se inscrever, basta realizar o cadastro pelo site balneariosaboroso.com.br. Os participantes deverão entregar, no dia do evento, um agasalho para doação e um documento com foto.
— Os menus são exclusivos, criados para cada edição do Festival e o cliente não encontra no cardápio dos restaurantes. Todos os anos, o objetivo é oferecer novidades dentro da cidade e permitir que o público prove diferentes sabores da gastronomia — destaca Andrezza.
Continua depois da publicidade
Evento movimenta e estimula o setor
Além de oferecer uma experiência gastronômica inovadora e inédita ao público, o Balneário Saboroso também movimenta e estimula a economia local. É o caso do Chaplin Restaurante, que tem uma história de 30 anos em Balneário Camboriú, e participa desde a primeira edição do festival.
— Acreditamos muito na importância do evento para movimentar o turismo da cidade, trazer novos clientes, e também, de integrar os parceiros da gastronomia, já que o brinde da taça ofertado ao cliente do Saboroso faz com que ele visite pelo menos três restaurantes diferentes — comenta Maria Julia Moro, responsável pelo Chaplin Restaurante.

Ela destaca que, em todas as edições, o restaurante se empenha na produção de novos pratos, e aproveita a oportunidade para testar novos sabores junto ao público. Todos os colaboradores recebem treinamento específico para atender os clientes com excelência antes, durante e depois do festival.
Esta edição do Balneário Saboroso conta com o apoio da Prefeitura de Balneário Camboriú, da Universidade do Vale do Itajaí (Univali) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE). Além disso, estão presentes onze outros patrocinadores: Parque Unipraias, Barco Pirata, Centro Educacional Construindo o Saber, Diamond Medicina, Black Rainbow Ice Cream Shop, Oster Eletrodomésticos, Hotel Sibara, Corcril- Soluções em Gastronomia, Chef Gourmet- Escola de Gastronomia, Mr. Bey Sobremesas e Cerveja Blumenau.
Continua depois da publicidade
Saiba mais sobre os restaurantes participantes no site do evento.
Leia também
Parceiros Clube NSC na Via Gastronômica de Coqueiros
Comida di Buteco da Grande Florianópolis revela o campeão de 2022