O Festival de Cucas de Joinville 2020 terminou neste sábado (10) com a eleição da “campeã das campeãs” do evento, e a receita de maçã com nozes foi a vencedora do título de melhor cuca de Joinville. Ganhadora da primeira edição do festival, em 2014, a iguaria foi premiada graças aos mais de 14 mil votos registrados pela internet, no site do evento.
Continua depois da publicidade
Com um formato especial, o festival de 2020 promoveu uma “reedição” das cucas vencedoras nas edições anteriores, com seis receitas já premiadas. No voto dos jurados neste sábado, três cucas ficaram empatadas: maçã com nozes, amora com granola e banana com doce de leite. O voto popular desempatou a disputa e garantiu o título à receita da moradora de Joinville, Asta Hetzer.
Por causa da pandemia, o Festival de Cucas de Joinville não teve evento para degustação, como nos outros anos, mas o público teve a chance de comprar as cucas pela internet e nas padarias participantes. Com isso, ao invés de um único dia de vendas, a comercialização ocorreu durante uma semana inteira nos estabelecimentos e também pela internet.
Relembre as receitas premiadas nas edições de 2014 a 2019
Continua depois da publicidade
Segunda-feira, 5
Cuca de maçã com nozes – Festival de Cucas de 2014
Terça-feira, 6
Cuca de abacaxi com coco – Festival de Cucas de 2015
Quarta-feira, 7
Cuca de banana com chocolate – Festival de Cucas de 2016
Quinta-feira, 8
Cuca de amora com farofa de granola – Festival de Cucas de 2017
Sexta-feira, 9
Cuca de maçã verde com baunilha – Festival de Cucas de 2018
Sábado, 10
Cuca de banana com doce de leite – Festival de Cucas de 2019
Leia também:
Confira o blog da chef Larissa Guerra com receitas para fazer em casa