Os finalistas do Festival de Cucas de Joinville 2023 foram anunciados em maio. Até a data do evento, que acontece neste sábado (10), o Jornal do Almoço apresenta, nas terças e quintas, as seis receitas finalistas desta edição.
Continua depois da publicidade
Saiba como receber notícias do NSC Total no WhatsApp
Nesta quinta-feira (8) foi a vez do Operador de máquina, Rafael Ricardo Alves Hobold, morador do município de Aventureiro, apresentar sua Cuca de amendoim com doce de leite.
O jovem afirma que o gosto pela cozinha vem de criança e a receita escolhida por ele é uma memória de sua infância.
Jornal do Almoço Joinville anuncia finalistas do Festival de Cucas 2023; conheça
Continua depois da publicidade
— Desde pequeno minha mãe fazia então fui aprendendo com ela sempre me interessei pela cozinha então esse ano resolvi me inscrever mais uma vez com essa cuca dela – afirma.
Confira a receita:
Massa:
- 250 gramas de trigo
- 75 gramas de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 5 gramas de fermento biológico
- 125 ml de leite morno
- ½ colher (sopa) de margarina
Recheio:
- 150 gramas de amendoim torrado e triturada
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto
Farofa:
- 150 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açucar
- 100 gramas de margarina
Modo de preparo:
Despeje o açúcar em uma tigela com água e deixe descansar por 15 minutos com pano, para ativação do fermento. Logo em seguida acrescente aos poucos os restantes dos ingredientes e misture tudo com a mão. E por fim, deixe a massa descansar por 1 hora.
Para o preparo da farofa, misture a farinha com o açúcar e depois acrescente a margarina e a canela. Depois de mexer todos os ingredientes, deixe a farofa na geladeira por 30 minutos.
Quando prontos, coloque a massa em uma tigela untada e adicione o recheio. Para finalizar, jogue a farofa por cima e leve ao forno por 40 minutos.
Continua depois da publicidade
*Sob supervisão de Lucas Paraizo
Leia também:
Veja o que abre e fecha em Joinville no feriado de Corpus Christi
Saiba quem é a joinvilense que participou de todas as edições do Festival de Dança