Assim como os grandes eventos de moda que servem para mostrar ao mundo as novidades da próxima estação, o Festival Brasileiro da Cerveja é, entre outras coisas, a passarela onde os produtores lançam suas novidades.
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De acordo com uma pesquisa feita pelo próprio Festival, 70% dos participantes vão levar algum lançamento de cerveja. O presidente da Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec), Develon da Rocha, destaca que essa característica acompanha a trajetória do evento.
— O Festival Brasileiro da Cerveja é um termômetro importante para o mercado. Por aqui, as cervejarias mostram um pouco do que estão planejando para os próximos meses, apontam tendências e fazem trocas importantes com os consumidores nas cervejas experimentais, por exemplo — relata.
Marcos Guerra, responsável pelas panelas da Cerveja Blumenau, comenta que a marca vai trazer variações dos seus estilos e também uma novidade que deve entrar para a linha em 2020: uma Catharina Sour com uva bordô.
— Teremos 30 opções. Vivemos um novo momento na cervejaria e o Festival é o momento para apresentarmos o foco em inovação para o público. Além disso, vamos ampliar nossa linha da Catharina Sour com o lançamento oficial da uva bordô, uma cerveja refrescante e que deve entrar na linha para comercialização o ano todo.
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Confira o que mais vai ter de novidade nesta edição do Festival
Danken Cervejaria Ltda
Moscato Giallo Sour, uma American Fruited Sour Ale com adição de uva branca da variedade Moscato Giallo, oriundas da Serra Gaúcha, nosso solo, nossa casa. Uma cerveja colaborativa com a Cervejaria Donner.
Cervejaria Leopoldina
Barley Wine
Zeit Cervejaria
International IPA
Cervejaria Maestro Ltda
Catharina Sour de Morango e RIS com café Blumenau, Zeppa Bier Pilsen, Zeppa Bier Session Ipa, Zeppa Bier Weiss e Zeppa Bier Red Ale
Cervejaria Container Ltda
Barley Wine
Cervejaria Imigração
Triple IPA e Triple NE IPA
Cervejaria Stannis
Brut ipa
Cervejaria Itajahy
Wood aged sour, ESB, Patersbier e NEIPA
Cervejaria Insana
Red e Stout
IMACULADA
Flanders
Handwerk
German-Style Doppelbock
Cervejaria Seasons
Teremos 17 cervejas experimentais, todas lançamentos a serem trabalhados em 2020
Cervejaria Hunsrück
Leipzig Gose e Kuit
Leuven Cervejaria
Dois, Sour e Brut
Cervejaria Bodebrown
IPA
Schornstein
Bock Oak Age, Bret IPA, Dark Strong, Brut IPA, IPA
Cervejaria Germânia
AMBER LAGER
Cerveja Blumenau
Catharina Sour de uva bordô (que vai se tornar de linha) e seis versões de Macuca: com coco, pasta de amendoim, café, cereja e funghi, framboesa e pimenta, baunilha e funghi
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Schornstein
Edições limitadas de uma Brett IPA e de uma Brut IPA
Antídoto
Várias experimentais, com destaque para Catharina Sour com abacaxi, alecrim e pimenta rosa do podcast @donasdaptoda e uma Dubbel com cold brew coffee
Cervejaria Pio X
HELLES RAUCH
Faroeste Beer
5 rótulos
Surto Coletivo Cervejeiro
Megaton Double Ipa
Haenschbier
Stout Coco queimado, Smoked Porter, Belgian Strong Golden Ale, Catharina Sour Maracujá com pimenta, Ipa com coco
Cervejaria Saíra
IPA
OGGIN CRAFT BEER
Sour Maracuja e Chocolate
Al Fero Birrificio
Brut Grape IPA, Robust Porter, Catharina Sour
Green Coast
American Blond Ale
Cervejaria Lassberg Ltda
Pale Ale e Wit Bier
Cervejaria Octopus
NE IPA
Cervejaria Redcor
Gose

Seminário Paralelo
Outra novidade que a edição deste ano do Festival Brasileiro da Cerveja vai trazer é o primeiro Seminário Internacional da Cerveja. A ação é um evento paralelo ao Festival e vai trazer um time de nível global para discutir sobre o segmento cervejeiro.
Na pauta estão as tendências do mercado que chegam às cervejas artesanais e a constante evolução do mercado cervejeiro.
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Esta primeira edição acontece na Escola Superior de Cerveja e Malte, em Blumenau, nos dias 11, 12 e 13 de março.
Programação:
11/03 – Quarta-feira
8h: Início do Credenciamento
9h: Cerimônia de Abertura
9h20: Guerrilla Marketing (Marketing de Guerrilha para Cervejarias)
Palestrante: Pete Slosgberg (Estados Unidos)
10h: Mashing, Enzymes and Beer Profile (Mostura, enzimas e perfil da cerveja)
Palestrante: Gordon Strong (Estados Unidos)
11h20: Wood aging and sour beers (Envelhecimento em madeira e cervejas ácidas)
Palestrante: Peter Bouckaert (Bélgica)
12h30: Dry-hopping Beer and Maintaining a consistent flavors (Dry Hopping e a manutenção de sabores consistentes)
Participantes: Nunzino Pizza (Estados Unidos), Tim Mason (Estados Unidos), Jim Cibak e Duan Ceola (Brasil)
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13h30: Encerramento do primeiro dia.
12/03 Quinta-feira
8h30: Credenciamento
8h50: Cerimônia de Abertura
9h: How to brew the perfect English IPA (Como fazer a IPA Inglesa perfeita)
Palestrante: Ron Pattinson (Inglaterra)
9h50: Porter authenticity (A autenticidade da Porter)
Palestrante: Martyn Cornell (Inglaterra)
11h: Utilização de Maltes não Convencionais
Palestrante: Marcos Odebrecht (Brasil)
11h50: Italian Grape Ales
Palestrantes: Alessandro Campanini e Giovanna Merloni (Itália)
13h: Encerramento do segundo dia.
13/03 Sexta-feira
8h30: Credenciamento
8h50: Cerimônia de Abertura
9h: Beer Market Trends Around the World (Tendências mundiais do mercado de cervejas)
Palestrante: Stephen Beaumont (Canadá)
9h50: The science of brewing with spice (A ciência da fabricação de cerveja com especiarias)
Palestrante: Melissa Cole (Inglaterra)
11h: Tendências e inovações no mundo das leveduras
Palestrante: Gabriela Muller (Brasil)
11h50: Controle de Qualidade para Microcervejarias
Palestrante: Bruno Vegini (Brasil)
13h: Cerimônia de Encerramento.
Para inscrições e mais informações acesso a página do Seminário