Cerca de 1,4 mil restaurantes do Brasil participam da nona edição do Festival Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que segue até o dia 31 de maio.
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O evento conta com a participação de 64 restaurantes em Santa Catarina (a maior parte, 45, em Florianópolis), que oferecem pratos típicos com preços promocionais. Os descontos valem a pena e variam de 30% a 50% em dias determinados.
Os restaurantes elegem um prato ou elaboram um baseado na comida local. A maior parte dos menus leva massa, mas as opções variam com frutos do mar, carnes, pratos vegetarianos e sobremesas – como a torta de profiteroles da Casa das Tortas.
Conheça algumas das receitas dos pratos que fazem parte do menu do evento.
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Torta de Profiteroles
Ingredientes
Massa do profiteroles
? 50ml de água
? 75g de margarina
? 8g de açúcar
? 100g de farinha de trigo
? 5ml de vinagre
? 4 ovos
Creme de leite condensado
? 100g de leite condensado
? 70g de creme de leite
? 70ml de leite
? 10g de amido de milho
? 1 gema
Creme de chocolate
? 600g de chocolate ao leite
? 200g de chocolate meio amargo
? 500ml de chantilly
? 70g de avelãs picadas
Modo de preparo
Massa do profiteroles
? Junte o açúcar, a água e a margarina e leve ao fogo até ferver. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa solte da panela
? Retire do fogo e bata a massa na batedeira até amornar adicionando os ovos (um a um)
? Em assadeira levemente untada, coloque a massa no saco de confeitar e faça “pitangas” com cerca de 1centímetros
? Asse no forno pré-aquecido até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Depois de frias, recheie com o creme de leite condensado
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Creme de leite condensado
? Em uma panela coloque todos os ingredientes
? Leve ao fogo e mexa até engrossar
? Deixe esfriar para depois rechear os profiteroles
Creme de chocolate
? Sem deixar ferver, aqueça o chantilly e misture os chocolates picados até derreter. Acrescente as avelãs picadas
Montagem
? Coloque em um recipiente (que tenha um aro ou papel manteiga, acetato em volta) a primeira camada de profiteroles recheados
? Depois, disponha por cima uma camada de creme de chocolate
? Repita a mesma operação e finalize com o creme de chocolate
SERVIÇO
Casa das Tortas
Rua Dom Joaquim, 601, Centro
(48) 3223-3435
Preço com desconto de 50%: R$ 4,50 a fatia com 150g ou R$ 30 o quilo (seg. e ter.)
Panini de calabresa moída e mozarela

Prato é a entrada do Dita Pizza, de Florianópolis, e está com desconto de 30%
Fotos: Sergio Vignes/Divulgação
Ingredientes
? 50g de calabresa
? 20g de mozarela
? 10ml de molho de tomate
? Orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
? Abra a massa bem fina em formato redondo utilizando um rolo
? Acrescente o molho, a mozarela, a calabresa e o orégano, deixando o recheio em um formato retangular
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? Dobre as abas laterais da massa para cobrir o recheio e traga cada ponta até o centro até embrulhar o recheio
? Ponha um fio de azeite sobre a massa e leve ao forno até dourá-la
SERVIÇO
A Dita Pizza
Rod. Admar Gonzaga,
3.595, Itacorubi
(48) 3334-0945
Preço com desconto de 30%: R$ 11,27 (serve duas pessoas – seg., ter, qua e dom).
Agnolotti de Abóbora

Receita é especialidade da Macarronada Italiana e sai por R$ 26 para uma pessoa
Ingredientes
Massa
? 1kg de farinha
? 200g de abóbora
? 6 ovos
? Sal a gosto
Recheio
? 500g de abóbora
? 300g de ricota fresca
? 30ml de azeite aromatizado com 20g de alho bem picado
? 50g de manteiga aromatizada com 6 folhas de sálvia
? Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
? 1 litro de leite
? 40g de manteiga
? 150g de abóbora para ferver e liquidificar
? 200ml de caldo de carne
? 300g de abóbora picada em cubinhos
? 80g de creme de leite
? 100g de parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
? Ferva a abóbora e amasse com garfo todos os ingredientes da massa. Estique bem fininha e corte em círculos com 7 centímetros de diâmetro
? Em um local plano, coloque uma lâmina da massa cortada
? Em cima, coloque uma colher do recheio. Em seguida, coloque uma segunda lâmina de massa por cima. Aperte ao redor usando a ponta de um garfo
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? Ferva de preferência em caldo de carne por 4 minutos
Recheio
? Ferva a abóbora. Amasse todos os ingredientes
Molho
? No liquidificador, coloque a abóbora junto com o caldo de carne. Reserve
? Aqueça o leite, acrescente a manteiga, o creme de leite, o parmesão ralado e, por último, a abóbora liquidificada no caldo e a abóbora em cubinhos
? Deixe engrossar, mas sem deixar os cubinhos de abóbora desmancharem
Montagem do prato
? Coloque no prato um pouco do molho mais líquido, depois os agnolotti (ou tortei), e mais molho por cima com os cubinhos de abóbora. Sirva com parmesão ralado e, se desejar, um pouco de molho ao sugo (de tomate)
Macarronada Italiana
Av. Beira-Mar Norte, 2.458, Centro
(48) 3223-2666
Preço do prato individual com desconto de 50%: R$26 (seg., ter., qua. e qui. )
Risoto Orgânico

Todos os ingredientes utilizados na receita do Lucila Bistrô são orgânicos
Ingredientes*
Risoto
? 1 xícara de arroz branco
? 1 unidade de alho-poró
? 1 unidade de cebola
? 3 dentes de alho
? 1 unidade de tomate
? 1 xícara de leite
? 2 colheres (sopa) de creme de leite
? 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Frango
? 400g de peito de frango cortado em tiras
? 300g de shitake cortado em tiras
? Óleo de soja
? Coentro e pimenta dedo-de-moça a gosto
? 3 dentes de alho
? 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
? 30g de gengibre
? 1 colher de sopa de açúcar mascavo
? Cebolinha verde picada para decoração
? 200ml de caldo de frango
* todos são orgânicos
Modo de preparo
Risoto
? Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Refogue o arroz branco e cozinhe em água até secar. Reserve
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? Refogue o alho-poró picado em tiras ou rodelas e o tomate cortado em cubos. Acrescente o leite e o creme de leite
? Por fim, misture o arroz previamente cozido e o
queijo parmesão
Frango
? Refogue no óleo o alho, o açúcar mascavo e a pimenta. Depois acrescente o frango
? Acrescente o shoyu e o gengibre. Depois de bem frito, acrescente o caldo de frango,
o shitake e o coentro.
Deixe ferver
? Sirva e decore com a cebolinha picada
SERVIÇO
Lucila Bistrô
Al. César Nascimento, 322, Jurerê Internacional
(48) 3369-6113
Preço com desconto: R$ 39,00 (para duas pessoas – ter. e qua. no jantar)