Cerca de 1,4 mil restaurantes do Brasil participam da nona edição do Festival Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que segue até o dia 31 de maio.

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O evento conta com a participação de 64 restaurantes em Santa Catarina (a maior parte, 45, em Florianópolis), que oferecem pratos típicos com preços promocionais. Os descontos valem a pena e variam de 30% a 50% em dias determinados.

Os restaurantes elegem um prato ou elaboram um baseado na comida local. A maior parte dos menus leva massa, mas as opções variam com frutos do mar, carnes, pratos vegetarianos e sobremesas – como a torta de profiteroles da Casa das Tortas.

Conheça algumas das receitas dos pratos que fazem parte do menu do evento.

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Torta de Profiteroles

Ingredientes

Massa do profiteroles

? 50ml de água

? 75g de margarina

? 8g de açúcar

? 100g de farinha de trigo

? 5ml de vinagre

? 4 ovos

Creme de leite condensado

? 100g de leite condensado

? 70g de creme de leite

? 70ml de leite

? 10g de amido de milho

? 1 gema

Creme de chocolate

? 600g de chocolate ao leite

? 200g de chocolate meio amargo

? 500ml de chantilly

? 70g de avelãs picadas

Modo de preparo

Massa do profiteroles

? Junte o açúcar, a água e a margarina e leve ao fogo até ferver. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa solte da panela

? Retire do fogo e bata a massa na batedeira até amornar adicionando os ovos (um a um)

? Em assadeira levemente untada, coloque a massa no saco de confeitar e faça “pitangas” com cerca de 1centímetros

? Asse no forno pré-aquecido até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Depois de frias, recheie com o creme de leite condensado

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Creme de leite condensado

? Em uma panela coloque todos os ingredientes

? Leve ao fogo e mexa até engrossar

? Deixe esfriar para depois rechear os profiteroles

Creme de chocolate

? Sem deixar ferver, aqueça o chantilly e misture os chocolates picados até derreter. Acrescente as avelãs picadas

Montagem

? Coloque em um recipiente (que tenha um aro ou papel manteiga, acetato em volta) a primeira camada de profiteroles recheados

? Depois, disponha por cima uma camada de creme de chocolate

? Repita a mesma operação e finalize com o creme de chocolate

SERVIÇO

Casa das Tortas

Rua Dom Joaquim, 601, Centro

(48) 3223-3435

Preço com desconto de 50%: R$ 4,50 a fatia com 150g ou R$ 30 o quilo (seg. e ter.)

Panini de calabresa moída e mozarela

Prato é a entrada do Dita Pizza, de Florianópolis, e está com desconto de 30%

Fotos: Sergio Vignes/Divulgação

Ingredientes

? 50g de calabresa

? 20g de mozarela

? 10ml de molho de tomate

? Orégano e azeite a gosto

Modo de preparo

? Abra a massa bem fina em formato redondo utilizando um rolo

? Acrescente o molho, a mozarela, a calabresa e o orégano, deixando o recheio em um formato retangular

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? Dobre as abas laterais da massa para cobrir o recheio e traga cada ponta até o centro até embrulhar o recheio

? Ponha um fio de azeite sobre a massa e leve ao forno até dourá-la

SERVIÇO

A Dita Pizza

Rod. Admar Gonzaga,

3.595, Itacorubi

(48) 3334-0945

Preço com desconto de 30%: R$ 11,27 (serve duas pessoas – seg., ter, qua e dom).

Agnolotti de Abóbora

Receita é especialidade da Macarronada Italiana e sai por R$ 26 para uma pessoa

Ingredientes

Massa

? 1kg de farinha

? 200g de abóbora

? 6 ovos

? Sal a gosto

Recheio

? 500g de abóbora

? 300g de ricota fresca

? 30ml de azeite aromatizado com 20g de alho bem picado

? 50g de manteiga aromatizada com 6 folhas de sálvia

? Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

? 1 litro de leite

? 40g de manteiga

? 150g de abóbora para ferver e liquidificar

? 200ml de caldo de carne

? 300g de abóbora picada em cubinhos

? 80g de creme de leite

? 100g de parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

? Ferva a abóbora e amasse com garfo todos os ingredientes da massa. Estique bem fininha e corte em círculos com 7 centímetros de diâmetro

? Em um local plano, coloque uma lâmina da massa cortada

? Em cima, coloque uma colher do recheio. Em seguida, coloque uma segunda lâmina de massa por cima. Aperte ao redor usando a ponta de um garfo

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? Ferva de preferência em caldo de carne por 4 minutos

Recheio

? Ferva a abóbora. Amasse todos os ingredientes

Molho

? No liquidificador, coloque a abóbora junto com o caldo de carne. Reserve

? Aqueça o leite, acrescente a manteiga, o creme de leite, o parmesão ralado e, por último, a abóbora liquidificada no caldo e a abóbora em cubinhos

? Deixe engrossar, mas sem deixar os cubinhos de abóbora desmancharem

Montagem do prato

? Coloque no prato um pouco do molho mais líquido, depois os agnolotti (ou tortei), e mais molho por cima com os cubinhos de abóbora. Sirva com parmesão ralado e, se desejar, um pouco de molho ao sugo (de tomate)

Macarronada Italiana

Av. Beira-Mar Norte, 2.458, Centro

(48) 3223-2666

Preço do prato individual com desconto de 50%: R$26 (seg., ter., qua. e qui. )

Risoto Orgânico

Todos os ingredientes utilizados na receita do Lucila Bistrô são orgânicos

Ingredientes*

Risoto

? 1 xícara de arroz branco

? 1 unidade de alho-poró

? 1 unidade de cebola

? 3 dentes de alho

? 1 unidade de tomate

? 1 xícara de leite

? 2 colheres (sopa) de creme de leite

? 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Frango

? 400g de peito de frango cortado em tiras

? 300g de shitake cortado em tiras

? Óleo de soja

? Coentro e pimenta dedo-de-moça a gosto

? 3 dentes de alho

? 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

? 30g de gengibre

? 1 colher de sopa de açúcar mascavo

? Cebolinha verde picada para decoração

? 200ml de caldo de frango

* todos são orgânicos

Modo de preparo

Risoto

? Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Refogue o arroz branco e cozinhe em água até secar. Reserve

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? Refogue o alho-poró picado em tiras ou rodelas e o tomate cortado em cubos. Acrescente o leite e o creme de leite

? Por fim, misture o arroz previamente cozido e o

queijo parmesão

Frango

? Refogue no óleo o alho, o açúcar mascavo e a pimenta. Depois acrescente o frango

? Acrescente o shoyu e o gengibre. Depois de bem frito, acrescente o caldo de frango,

o shitake e o coentro.

Deixe ferver

? Sirva e decore com a cebolinha picada

SERVIÇO

Lucila Bistrô

Al. César Nascimento, 322, Jurerê Internacional

(48) 3369-6113

Preço com desconto: R$ 39,00 (para duas pessoas – ter. e qua. no jantar)