Vem aí mais um evento do calendário gastrônomico do País. O festival Brasil Sabor, realizado há nove anos, acontecerá de 1 a 30 de maio com o tema “O Brasil inteiro pedindo mais um”.

Continua depois da publicidade

Os restaurantes participantes têm como missão elaborar pratos com igrendientes típicos da região ondem atuam.

Em Santa Catarina, 62 estabelecimentos estão inscritos, sendo um de Joinville e dez de Jaraguá do Sul. Além dos sabores tipicamente brasileiros, o preço promete ser outro atrativo do festival.

– Serão descontos de 30% a 50% em ao menos dois dias da semana – explica Fábio Queiroz, presidente da Abrasel, entidade promotora do evento.

Além disso, os clientes poderão concorrer a cinco viagens com acompanhante para a Serra Gaúcha. As informações sobre como participar do concurso serão divulgadas pelos estabelecimentos durante o período de realização do Brasil Sabor.

Continua depois da publicidade

Quem quiser conferir a lista dos estabelecimentos participantes pode acessar aqui ou conferir os guias impressos e baixar o aplicativo Didz, que contém todas as informações, datas, valores e horários das promoções.

Restaurantes e pratos do festival

Jaraguá do Sul

Água Doce Cachaçaria

Prato: Arroz cremoso de Camarão (Arroz cremoso com camarão, queijo e temperos acompanhado de salada)

Arriba Mexican Bar

Prato: Burrito Los Locos (Tortilla recheada com pasta de frijoles, carne assada desfiada com iguarias mexicanas, queijos e alface. Acompanha nachos crocantes e os molhos salsa picante, sour cream e guacamole)

Bodega do Richter

Prato: Mignon ao molho com nhoque crocante (Prato elaborado com 170g de mignon, um molho cremoso de mix de cogumelos e nhoque crocante)

Casa da Nonna

Prato: Nhoque de Batatas ao Molho Carbonara (Nhoque com molho carbonara, uma especialidade irresistível da Nonna)

Continua depois da publicidade

Gazebo Gourmet

Prato: Contra Filé Angus

Corte especial de carne bovina (Angus, acompanhado de uma massa artesanal recheada com pinhão assado e ricota colonial fresca)

Jack American Bar

Prato: Melt Cheddar Burger (Burger caseiro com 180gr de carne bovina, grelhado e coberto com cebolas caramelizadas e cheddar cremoso. Acompanha batatas fritas, e os molhos Jack Sauce e Jack Mayo)

Mr. Beef Steakhouse

Prato: Entrecot de Costela (Entrecot de costela grelhado, finalizado com cobertura de recheio a brusqueta, acompanha arroz e batata wedges)

Petit Jardin Café & Bistrô

Prato: Crepe de Salmão ao Perfume de Curry (Tradicional crepe Francês, de massa fina, levemente salpicada com curry e recheada com salmão ao molho branco com gengibre)

Continua depois da publicidade

Stannis Pub

Prato: Fino Salmão Burger (Hamburger de 120g de salmão chapeado, molho tártaro, alface crocante e cebola roxa. Acompanha tomate cereja, alface e mini-cenoura)

Villa Restaurante

Prato: Rosbife de Mignon com risoto crocante (Rosbife de mignon ao molho de vinho com passas. Acompanha risoto de champignon e gorgonzola empanado)

Joinville

Holz Hotel

Prato: Risoto de Arroz Carnarolli (Risoto de arroz carnarolli e feijões verdes, com camarões flambados no butiá e pipoca de arroz selvagem)