O 11º Brasil Sabor começa nesta quinta-feira em Joinville. O festival nacional, que vai até o dia 10 de junho, prevê descontos de 30% e 40% em pratos especiais de bares e restaurantes. Em Joinville, 24 estabelecimentos participam do evento, em dias específicos na semana. Em Jaraguá do Sul, cinco estabelecimentos participam o festival.

Continua depois da publicidade

Com o tema Origem e originalidade na gastronomia brasileira, o Brasil Sabor propõe a valorização de todo o processo da produção da comida, do agricultor ao restaurante, com ingredientes cultivados de maneira sustentável e combinados com maestria.

O festival é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Santa Catarina (Abrasel/SC), com apoio da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL de Joinville.

Confira os pratos e quais são os estabelecimentos que participam do 11º Brasil Sabor:

Joinville

Continua depois da publicidade

Água Doce Cachaçaria

Prato: Escondidinho de linguiça Blumenau com tomate seco – recheio: purê de mandioca, requeijão e queijo gratinado.

Onde fica: rua Visconde De Taunay, 398.

Preço: R$ 34,95 para duas pessoas, aos sábados no almoço, e segunda, terça, quarta e quinta no jantar.

Barão – Chopp, Cozinha e Conversa

Prato: Baião de dois com carne de sol e coalho – carne seca caseira, queijo de coalho, feijão de corda e arroz branco temperados com manteiga de garrafa.

Onde fica: rua Max Colin 1.589 – Parque Opa Bier.

Preço: R$ 17,43 para 1 pessoa, de terça a quarta no jantar.

Biergarten Chopp e Cozinha

Prato: Kassler – carré defumado e grelhado, molho madeira, acompanhado com batatas sautê e chucrute

Continua depois da publicidade

Onde fica: rua Visconde de Taunay, 1.183.

Preço: R$ 27,90 para 1 pessoa, de segunda a quinta no jantar.

Botequim Barão

Prato: Carne louca com bolinho de milho – carne desfiada e temperada servida com arroz de alho e bolinho cremoso de milho.

Onde fica: rua Aquidaban, 451.

Preço: R$ 17,43 para 1 pessoa, de Seg a terça no jantar.

Cantina Borgonovo

Prato: Rústico – seleção colonial de polenta cozida, polenta frita, polenta ao leite recheada com queijo, chicória com cebola ao vinho e bacon, frango a passarinho, frango ensopado, tonco de linguiça colonial e fortaia.

Onde fica: rua Duque de Caxias, 112.

Preço: R$ 68,60 para 2 pessoas, de terça a sábado no jantar.

Didge Steakhouse Pub

Prato: Tasmanian chicken – mistura agridoce faz uma dança de sabores, uma combinação entre frango, pimentão e abacaxi.

Onde fica: rua Visconde de Taunay, 368.

Preço: R$ 27,23 para 1 pessoa, diariamente no jantar.

Giuseppe Pizzeria

Prato: Parmegiana do cheff – filé mignon a parmegiana com peperonni gratinado com mussarela de búfala e molho de tomate artesanal, guarnecido com fettucini na manteiga de ervas.

Continua depois da publicidade

Onde fica: rua Otto Boehm, 604.

Preço: R$ 35,70 para 1 pessoa, de terça e quarta no jantar.

Gourmet

Prato: Mignon gourmet – mignon ao vinho do Porto ladeado de risoto milanês e brócolis. Onde fica: rua Visconde de Taunay, 235.

Preço: R$ 29,90 para uma pessoa, de segunda a sexta no almoço e diariamente no jantar.

Guacamole Cocina Mexicana

Prato: Rechaud mexicano misto – uma versão Mexicana de fondue: tiras de mignon e frango servidas sob uma cama de cebola e pimentões acompanhadas dos molhos especiais da casa (poblano, frutos rojos, barbacoa, creme picante e queijo fundido).

Onde fica: rua Visconde de Taunay, 702.

Preço: R$ 55,93 para 2 pessoas, diariamente no jantar.

Hotel Holz

Prato: Mignon ao molho de pimenta verde – filé Mignon com molho de pimenta verde, acompanhado de arroz colorido feito com pimentão verde, amarelo e vermelho e uma trouxa de cenoura enrolada com bacon e cebolinha verde.

Onde fica: rua 15 de Novembro, 4.195.

Preço: R$ 34,00 para 1 pessoa, diariamente no almoço e jantar.

Hosu Sushi

Prato: Combinado grande – combinado variados com 60 peças de sushi e sashimi.

Onde fica: rua Visconde de Taunay, 523.

Preço: R$ 80,50 para 2 pessoas, diariamente no jantar.

Kibs Cozinha Arabe

Prato: Sídon – duas fatias de filé mignon grelhado com temperos árabes, duas kaftas grelhadas, arroz com lentilha e cebolas crocantes, acompanhados de salada tabule.

Continua depois da publicidade

Onde fica: rua Visconde de Taunay, 874.

Preço: R$ 52,40 para 2 pessoas, de terça a quinta no jantar.

Mercearia Sofia

Prato: Tainha à mediterrânea – filé de tainha grelhado com mini-alcaparras, pápricas frescas, cubos de pupunha natural, camarão branco salteados na manteiga de ovelha com ervas da nossa horta, com ostras gratinadas, creme de batatas, arroz de mariscos e salada.

Onde fica: rua Aubé, 772.

Preço: R$ 62,00 para 2 pessoas, de teça a quinta no jantar.

Nhac Temaki

Prato: Risoto de salmão do cheff – arroz arbóreo, alho poró, champignon, kani e salmão.

Onde fica: rua Visconde de Taunay, 440.

Preço: R$ 31,50 para 1 pessoa, de terça a domingo no jantar.

Niu Sushi Restaurante

Prato: Teppanyaki especial – camarão, atum, marisco, polvo e lula refogados com legumes, shitake, broto de feijão e alfafa e temperado com molho shoyo.

Onde fica: rua Max Colin, 1.589 – Parque Opa Bier.

Preço: R$ 48,30 para 2 pessoas, aos sábados no almoço e de terça a sábado no jantar.

O Fornão

Prato: Frango à parmegiana – filé de frango empanado coberto com molho ao sugo e queijo mussarela , gratinado no forno acompanhando arroz branco e polenta frita.

Onde fica: rua Visconde de Taunay, 240.

Preço: R$ 23,00 para 1 pessoa, de terça a domingo no almoço e no jantar.

Pedrinni Frutos do Mar

Prato: Linguado crocante – filé de linguado recheado com queijo e palmito, empanado com sucrilhos guarnecidos de arroz com ervilhas e batata palha.

Continua depois da publicidade

Onde fica: rua Padre Kolb, 1.396.

Preço: R$ 35,00 para 1 pessoa de terça a quinta no almoço e no jantar.

Peia Chopp e Grill

Prato: Hambúrguer artesanal suíno – 120g de hambúrguer artesanal suíno, pão da casa, queijo muçarela, alface americana, tomate, relish de pepino e cebola caramelizada no melado de cana.

Onde fica: rua Presidente Vargas, 579.

Preço: R$ 17,15 para 1 pessoa, de segunda a quinta no jantar.

Pizza na Pedra

Prato: Pasta pizza com iscas de mignon – talharim caseiro com tiras de mignon, tomate seco, molho de nata com toque de azeite de oliva, servido em massa de pizza extremamente crocante assada no forno a lenha. Acompanhado de salada speciale.

Onde fica: rua Visconde de Taunay, 1.223.

Preço: R$ 23,90 para 1 pessoa, de de terça a quinta e aos domingos no jantar.

Poial Tropeiro

Prato: Costela suína – costela suína assada na churrasqueira a carvão e tempero especial com 3 molhos servidos separados: molho de ervas, molho barbecue e manteiga com limão, mais 7 acompanhamentos da casa.

Onde fica: rua Quinze de Novembro, 1.903.

Preço: R$ 52,50 para 2 pessoas, de terça a sábado no jantar.

Rosti Haus

Prato: Polenta cremosa com ragu de linguiça Blumenau

Onde fica: rua General Valgas Neves, 389.

Preço: R$ 20,30 para 1 pessoa, de terça a quinta no jantar.

Slice Pizza

Prato: Pizza broto a moda da casa – massa, molho especial, mussarela, presunto cozido, milho, palmitos selecionados, azeitonas verdes, ervilhas, bacon e ovos.

Continua depois da publicidade

Onde fica: rua Visconde de Taunay, 440.

Preço: R$ 15,00 para 1 pessoa, de segunda a quinta no jantar.

Villa Pescara

Prato: Chapa de frutos do mar – peixe grelhado acompanhado de camarão, lula, marisco e polvo, com legumes refogados e servido em chapa de ferro.

Onde fica: rua Max Colin, 1.589 – Parque Opa Bier.

Preço: R$ 37,50 para 2 pessoas, de terça a sábado no jantar.

Zum Schlauch

Prato: Filé à San Pablo – medalhão de filé mignon, coberto com molho de linguiça Blumenau e nata ao aroma de barbecue, acompanhado com purê de batata salsa e milho.

Onde fica: rua Visconde de Taunay, 555.

Preço: R$ 40,60 para 1 pessoa, diariamente no jantar.

Jaraguá do Sul

Casa da Nonna

Prato: Rondelli de brócolis ao molho bechamel – massa caseira elaborada com brócolis fresco e molho bechamel.

Onde fica: rua Max Wilhelm, 368.

Preço: R$ 13,00 para 2 pessoas, terça, quarta e domingo no almoço e terça e quarta no jantar (estabelecimento sem consumo no local. Prato disponível somente congelado).

Continua depois da publicidade

Arriba Mexican Bar

Prato: Nachos la fiesta – tortilhas de milho crocantes nas cores da bandeira mexicana, cobertas com lombo suíno desfiado ao molho de chipotle e queijo gratinado.

Onde fica: rua Presidente Epitácio Pessoa, 383.

Preço: R$30,70 para 2 pessoas, de segunda a quinta no jantar.

Bodega do Richter

Prato:Nhoque à carbonara com linguiça Blumenau – nhoque artesanal à carbonara elaborado com linguiça.

Onde fica: rua Expedicionário Antônio Carlos Ferreira, 225F.

Preço: R$19,00 para 1 pessoa, as segundas, quartas e sextas no almoço, e terças e quintas no jantar.

The John American Pub

Prato: Insano burger – sanduíche com burger grelhado recheado com gorgonzola, acompanhado de molho The John.

Onde fica: rua Domingos Rodrigues da Nova, 264.

Preço: R$18,90 para 1 pessoa, as quartas e quintas no jantar.

Jack American Bar

Prato: Swiss bacon burger – suculento burger caseiro de 180 g, coberto com queijo suíço, bacon crocante, crispy onion e maionese especial. Acompanha fritas.

Continua depois da publicidade

Onde fica: avenida Presidente Epitácio Pessoa, 464.

Preço: R$18,80 para 1 pessoa, as terças e quartas no jantar.