O 11º Brasil Sabor começa nesta quinta-feira em Joinville. O festival nacional, que vai até o dia 10 de junho, prevê descontos de 30% e 40% em pratos especiais de bares e restaurantes. Em Joinville, 24 estabelecimentos participam do evento, em dias específicos na semana. Em Jaraguá do Sul, cinco estabelecimentos participam o festival.
Continua depois da publicidade
Com o tema Origem e originalidade na gastronomia brasileira, o Brasil Sabor propõe a valorização de todo o processo da produção da comida, do agricultor ao restaurante, com ingredientes cultivados de maneira sustentável e combinados com maestria.
O festival é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Santa Catarina (Abrasel/SC), com apoio da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL de Joinville.
Confira os pratos e quais são os estabelecimentos que participam do 11º Brasil Sabor:
Joinville
Continua depois da publicidade
Água Doce Cachaçaria
Prato: Escondidinho de linguiça Blumenau com tomate seco – recheio: purê de mandioca, requeijão e queijo gratinado.
Onde fica: rua Visconde De Taunay, 398.
Preço: R$ 34,95 para duas pessoas, aos sábados no almoço, e segunda, terça, quarta e quinta no jantar.
Barão – Chopp, Cozinha e Conversa
Prato: Baião de dois com carne de sol e coalho – carne seca caseira, queijo de coalho, feijão de corda e arroz branco temperados com manteiga de garrafa.
Onde fica: rua Max Colin 1.589 – Parque Opa Bier.
Preço: R$ 17,43 para 1 pessoa, de terça a quarta no jantar.
Biergarten Chopp e Cozinha
Prato: Kassler – carré defumado e grelhado, molho madeira, acompanhado com batatas sautê e chucrute
Continua depois da publicidade
Onde fica: rua Visconde de Taunay, 1.183.
Preço: R$ 27,90 para 1 pessoa, de segunda a quinta no jantar.
Botequim Barão
Prato: Carne louca com bolinho de milho – carne desfiada e temperada servida com arroz de alho e bolinho cremoso de milho.
Onde fica: rua Aquidaban, 451.
Preço: R$ 17,43 para 1 pessoa, de Seg a terça no jantar.
Cantina Borgonovo
Prato: Rústico – seleção colonial de polenta cozida, polenta frita, polenta ao leite recheada com queijo, chicória com cebola ao vinho e bacon, frango a passarinho, frango ensopado, tonco de linguiça colonial e fortaia.
Onde fica: rua Duque de Caxias, 112.
Preço: R$ 68,60 para 2 pessoas, de terça a sábado no jantar.
Didge Steakhouse Pub
Prato: Tasmanian chicken – mistura agridoce faz uma dança de sabores, uma combinação entre frango, pimentão e abacaxi.
Onde fica: rua Visconde de Taunay, 368.
Preço: R$ 27,23 para 1 pessoa, diariamente no jantar.
Giuseppe Pizzeria
Prato: Parmegiana do cheff – filé mignon a parmegiana com peperonni gratinado com mussarela de búfala e molho de tomate artesanal, guarnecido com fettucini na manteiga de ervas.
Continua depois da publicidade
Onde fica: rua Otto Boehm, 604.
Preço: R$ 35,70 para 1 pessoa, de terça e quarta no jantar.
Gourmet
Prato: Mignon gourmet – mignon ao vinho do Porto ladeado de risoto milanês e brócolis. Onde fica: rua Visconde de Taunay, 235.
Preço: R$ 29,90 para uma pessoa, de segunda a sexta no almoço e diariamente no jantar.
Guacamole Cocina Mexicana
Prato: Rechaud mexicano misto – uma versão Mexicana de fondue: tiras de mignon e frango servidas sob uma cama de cebola e pimentões acompanhadas dos molhos especiais da casa (poblano, frutos rojos, barbacoa, creme picante e queijo fundido).
Onde fica: rua Visconde de Taunay, 702.
Preço: R$ 55,93 para 2 pessoas, diariamente no jantar.
Hotel Holz
Prato: Mignon ao molho de pimenta verde – filé Mignon com molho de pimenta verde, acompanhado de arroz colorido feito com pimentão verde, amarelo e vermelho e uma trouxa de cenoura enrolada com bacon e cebolinha verde.
Onde fica: rua 15 de Novembro, 4.195.
Preço: R$ 34,00 para 1 pessoa, diariamente no almoço e jantar.
Hosu Sushi
Prato: Combinado grande – combinado variados com 60 peças de sushi e sashimi.
Onde fica: rua Visconde de Taunay, 523.
Preço: R$ 80,50 para 2 pessoas, diariamente no jantar.
Kibs Cozinha Arabe
Prato: Sídon – duas fatias de filé mignon grelhado com temperos árabes, duas kaftas grelhadas, arroz com lentilha e cebolas crocantes, acompanhados de salada tabule.
Continua depois da publicidade
Onde fica: rua Visconde de Taunay, 874.
Preço: R$ 52,40 para 2 pessoas, de terça a quinta no jantar.
Mercearia Sofia
Prato: Tainha à mediterrânea – filé de tainha grelhado com mini-alcaparras, pápricas frescas, cubos de pupunha natural, camarão branco salteados na manteiga de ovelha com ervas da nossa horta, com ostras gratinadas, creme de batatas, arroz de mariscos e salada.
Onde fica: rua Aubé, 772.
Preço: R$ 62,00 para 2 pessoas, de teça a quinta no jantar.
Nhac Temaki
Prato: Risoto de salmão do cheff – arroz arbóreo, alho poró, champignon, kani e salmão.
Onde fica: rua Visconde de Taunay, 440.
Preço: R$ 31,50 para 1 pessoa, de terça a domingo no jantar.
Niu Sushi Restaurante
Prato: Teppanyaki especial – camarão, atum, marisco, polvo e lula refogados com legumes, shitake, broto de feijão e alfafa e temperado com molho shoyo.
Onde fica: rua Max Colin, 1.589 – Parque Opa Bier.
Preço: R$ 48,30 para 2 pessoas, aos sábados no almoço e de terça a sábado no jantar.
O Fornão
Prato: Frango à parmegiana – filé de frango empanado coberto com molho ao sugo e queijo mussarela , gratinado no forno acompanhando arroz branco e polenta frita.
Onde fica: rua Visconde de Taunay, 240.
Preço: R$ 23,00 para 1 pessoa, de terça a domingo no almoço e no jantar.
Pedrinni Frutos do Mar
Prato: Linguado crocante – filé de linguado recheado com queijo e palmito, empanado com sucrilhos guarnecidos de arroz com ervilhas e batata palha.
Continua depois da publicidade
Onde fica: rua Padre Kolb, 1.396.
Preço: R$ 35,00 para 1 pessoa de terça a quinta no almoço e no jantar.
Peia Chopp e Grill
Prato: Hambúrguer artesanal suíno – 120g de hambúrguer artesanal suíno, pão da casa, queijo muçarela, alface americana, tomate, relish de pepino e cebola caramelizada no melado de cana.
Onde fica: rua Presidente Vargas, 579.
Preço: R$ 17,15 para 1 pessoa, de segunda a quinta no jantar.
Pizza na Pedra
Prato: Pasta pizza com iscas de mignon – talharim caseiro com tiras de mignon, tomate seco, molho de nata com toque de azeite de oliva, servido em massa de pizza extremamente crocante assada no forno a lenha. Acompanhado de salada speciale.
Onde fica: rua Visconde de Taunay, 1.223.
Preço: R$ 23,90 para 1 pessoa, de de terça a quinta e aos domingos no jantar.
Poial Tropeiro
Prato: Costela suína – costela suína assada na churrasqueira a carvão e tempero especial com 3 molhos servidos separados: molho de ervas, molho barbecue e manteiga com limão, mais 7 acompanhamentos da casa.
Onde fica: rua Quinze de Novembro, 1.903.
Preço: R$ 52,50 para 2 pessoas, de terça a sábado no jantar.
Rosti Haus
Prato: Polenta cremosa com ragu de linguiça Blumenau
Onde fica: rua General Valgas Neves, 389.
Preço: R$ 20,30 para 1 pessoa, de terça a quinta no jantar.
Slice Pizza
Prato: Pizza broto a moda da casa – massa, molho especial, mussarela, presunto cozido, milho, palmitos selecionados, azeitonas verdes, ervilhas, bacon e ovos.
Continua depois da publicidade
Onde fica: rua Visconde de Taunay, 440.
Preço: R$ 15,00 para 1 pessoa, de segunda a quinta no jantar.
Villa Pescara
Prato: Chapa de frutos do mar – peixe grelhado acompanhado de camarão, lula, marisco e polvo, com legumes refogados e servido em chapa de ferro.
Onde fica: rua Max Colin, 1.589 – Parque Opa Bier.
Preço: R$ 37,50 para 2 pessoas, de terça a sábado no jantar.
Zum Schlauch
Prato: Filé à San Pablo – medalhão de filé mignon, coberto com molho de linguiça Blumenau e nata ao aroma de barbecue, acompanhado com purê de batata salsa e milho.
Onde fica: rua Visconde de Taunay, 555.
Preço: R$ 40,60 para 1 pessoa, diariamente no jantar.
Jaraguá do Sul
Casa da Nonna
Prato: Rondelli de brócolis ao molho bechamel – massa caseira elaborada com brócolis fresco e molho bechamel.
Onde fica: rua Max Wilhelm, 368.
Preço: R$ 13,00 para 2 pessoas, terça, quarta e domingo no almoço e terça e quarta no jantar (estabelecimento sem consumo no local. Prato disponível somente congelado).
Continua depois da publicidade
Arriba Mexican Bar
Prato: Nachos la fiesta – tortilhas de milho crocantes nas cores da bandeira mexicana, cobertas com lombo suíno desfiado ao molho de chipotle e queijo gratinado.
Onde fica: rua Presidente Epitácio Pessoa, 383.
Preço: R$30,70 para 2 pessoas, de segunda a quinta no jantar.
Bodega do Richter
Prato:Nhoque à carbonara com linguiça Blumenau – nhoque artesanal à carbonara elaborado com linguiça.
Onde fica: rua Expedicionário Antônio Carlos Ferreira, 225F.
Preço: R$19,00 para 1 pessoa, as segundas, quartas e sextas no almoço, e terças e quintas no jantar.
The John American Pub
Prato: Insano burger – sanduíche com burger grelhado recheado com gorgonzola, acompanhado de molho The John.
Onde fica: rua Domingos Rodrigues da Nova, 264.
Preço: R$18,90 para 1 pessoa, as quartas e quintas no jantar.
Jack American Bar
Prato: Swiss bacon burger – suculento burger caseiro de 180 g, coberto com queijo suíço, bacon crocante, crispy onion e maionese especial. Acompanha fritas.
Continua depois da publicidade
Onde fica: avenida Presidente Epitácio Pessoa, 464.
Preço: R$18,80 para 1 pessoa, as terças e quartas no jantar.