Ele está voltando! A partir de 1º de novembro, o Festival Bom Gourmet retorna a Balneário Camboriú e Itajaí para sua terceira edição. Até o dia 24 do mesmo mês, os restaurantes participantes vão servir menus especialmente preparados para o evento a preços fixos e que cabem no bolso, permitindo que os amantes da boa comida explorem a diversidade gastronômica da região. 

Continua depois da publicidade

Ao todo, 20 estabelecimentos participam da nova edição do Festival (veja lista abaixo), que tem patrocínio da Romanha e da blue®m. Durante três semanas, eles vão oferecer refeições com entrada, prato principal e sobremesa por uma das faixas de preço estabelecidas pelo evento: R$ 69,90, R$ 89,90 ou R$ 109,90.

Os cardápios estarão disponíveis a partir do dia 21 de outubro no aplicativo do Festival e também no site (Foto: Estúdio Nantes)

Nos menus, sabores da culinária italiana, francesa, indiana, árabe e muito mais. Para os fãs de frutos do mar, tradicionais em Santa Catarina, há opções imperdíveis que valorizam os sabores locais. Os cardápios estarão disponíveis a partir do dia 21 de outubro no aplicativo do Festival para Android e iOS e também no site. 

A ação também tem apoio da Gaslog e da Duo Gourmet, e apoio institucional da Secretaria de Turismo de Balneário Camboriú (Sectur), do Movimenta BC, do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e da Prefeitura de Balneário Camboriú. A NSC Comunicação atua como parceira de mídia. 

“Estamos bem felizes em estar de volta com uma nova edição do Festival em Balneário, para a construção de um evento duradouro para a cidade. Queremos criar a tradição do festival para os moradores e, também, para os turistas. Nosso propósito é fomentar a economia local e valorizar o que a região tem de melhor. E faremos isso por meio da gastronomia”, celebra a jornalista Deise Campos, head do Festival Bom Gourmet.

Continua depois da publicidade

Nos menus, sabores da culinária italiana, francesa, indiana, árabe e muito mais (Foto: Estúdio Nantes)

Confira os participantes:

1. Azdora Piadineria

2. Azdora Piadineria | Itajaí

3. Barolo Trattoria

4. Blackpot Restaurant

5. Bull Prime Praia Brava | Itajaí 

6. Dudu Restaurante

7. Duladu Restaurante 

8. Guacamole Cocina Mexicana 

9. Indaiá Restaurante | Itapema 

10. MaKa Gastrobar 

11. Méditerranée Cozinha de Longevidade 

12. Outback Steakhouse | Balneário Shopping 

13. Parrilla Del Mar 

14. Pizzatopia 

15. Porto Grill Restaurante & Churrascaria | Itajaí  

16. Restaurante Drummond 

17. Restaurante Number Seven 

18. Riso e Pasta Trattoria 

19. TAJ Balneário Camboriú  

20. Vino! Al Mare

Com quase uma década de sucesso, o Festival Bom Gourmet tem conquistado novos mercados e públicos (Foto: Estúdio Nantes)

Conheça o Festival Bom Gourmet

Prestes a completar dez anos, o Festival Bom Gourmet é um dos principais circuitos gastronômicos da Região Sul. Ele visa fomentar o setor da gastronomia a partir de uma ação que traz vantagens tanto para os restaurantes, que ampliam seu movimento e atraem novos clientes, quanto para os consumidores, que visitam estabelecimentos novos e conhecidos para saborosas experiências a preços acessíveis. 

Em Curitiba, onde foi criado, suas duas edições anuais impactam em torno de 5 milhões de pessoas com as campanhas de divulgação, vendem, em média, 120 mil menus por ano e acumulam cerca de R$ 20 milhões de faturamento para os restaurantes. 

O sucesso de público e vendas levou o evento a conquistar novos mercados. Hoje, ele também está presente em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, e em Florianópolis, em Santa Catarina, além de em Balneário Camboriú e Itajaí. Em 2025, deve chegar a novas regiões do país. 

Continua depois da publicidade