O Bom Gourmet, maior evento gastronômico da região Sul do Brasil, chega ao litoral de Santa Catarina. As cidades escolhidas são alguns dos principais destinos procurados pelos turistas: Balneário Camboriú, que recebe a 2º edição do festival, e Florianópolis, que está recebendo a 1ª edição. O evento acontece de forma paralela em ambas, entre os dias 18 de agosto e 10 de setembro. 

Continua depois da publicidade

Ao todo, são 28 restaurantes participantes distribuídos entre as duas cidades em que o Festival Bom Gourmet acontece de forma paralela. Realizado durante um período de baixa temporada, devido ao inverno, o evento é uma oportunidade para mobilizar e movimentar o turismo. Cada um dos restaurantes vai oferecer menus completos, que consistem em entrada, prato principal e sobremesa, por preços fixos justos, que variam entre R$ 89,90, R$ 109,90 e R$ 129,90.

As edições de Florianópolis e Balneário Camboriú têm como patrocinadores a Nex e a Duo Gourmet, além do apoio da Grande Adega e Cozi.ai. Ao valorizar pratos exclusivos, o Festival Bom Gourmet se diferencia ao celebrar a gastronomia de qualidade, enquanto mantém preços fixos aos clientes. Todos os restaurantes que optam por participar do evento têm o desafio de preparar menus exclusivos, que encantem e surpreendam o público. 

A história do Festival Bom Gourmet iniciou há oito anos, em Curitiba, capital do Paraná. Agora, o evento já está na 18ª edição, e consolidou-se como o maior evento gastronômico do Paraná, sendo um grande aliado para fortalecer o movimento dos restaurantes locais. Promovido pelo Jornal Gazeta do Povo, o festival gastronômico está em processo de expansão, e por isso, já teve edições em Porto Alegre e Balneário Camboriú. 

Novas experiências, restaurantes renomados

Em cada edição do Festival Bom Gourmet, a proposta é incentivar as pessoas a conhecerem restaurantes renomados e descobrir novos sabores através da comida. Outro ponto positivo é o preço, já que os pratos especiais que compõem o festival têm valores fixos.

Continua depois da publicidade

Quem não dispensa comer bem e se desafiar ao ter novas experiências não pode ficar de fora do festival, que reúne os melhores e mais renomados restaurantes do litoral catarinense. Em cada local, os clientes poderão desfrutar de pratos únicos, que abrangem todos os gostos: frutos do mar, carnes, massas, fondue, entre outros. O horário de funcionamento varia de acordo com cada restaurante, mas, a proposta do festival é reunir menus de almoço ou jantar. 

Além de abranger opções para todos os gostos e paladares, o Festival Bom Gourmet também terá variedade gastronômica: desde sabores da culinária regional até a internacional. E depois de marcar presença no litoral catarinense, a expectativa é que o evento chegue a mais outras 10 cidades brasileiras em breve. 

Para saber mais sobre o festival e os restaurantes participantes acesse o site: www.festivalbomgourmet.com.br e siga os perfis nas redes sociais: @festivalbomgourmet @festivalbomgourmetfloripa e @festivalbomgourmetbalneario. 

Ainda, é possível conferir as fotos e os cardápios servidos através do site do evento. No mesmo espaço, estão disponíveis mais informações sobre o funcionamento de cada restaurante, como horário, formas de pagamento e disposição de espaço kids ou estacionamento.

Continua depois da publicidade

Conheça os participantes da 1ª edição do Festival Bom Gourmet Florianópolis:

  • Simple Jurerê
  • Blackpot Restaurant Floripa
  • Box 32
  • Casa Itália
  • Churrasco ao Vivo Floripa
  • Danko
  • Fiori
  • La Cave
  • Little Carbone
  • Musume
  • Shack
  • Spaccio Rar
  • Thai House
  • Trattoria Carbone

Conheça os participantes da 2ª edição do Festival Bom Gourmet Balneário Camboriú:

  • Brazero Garcia (unidades: Barra Sul, Marina Itajaí e Brava Itajaí)
  • Miguelito – do México ao Brasil
  • Churrasco ao Vivo
  • Blackpot Restaurant
  • Maka
  • Barolo
  • Kais Ø
  • Indaiá Restaurante
  • Porto Cabral
  • Siga La Vaca
  • Mariquita Bar
  • Paris 6