Sucesso nas edições anteriores, o festival Balneário Saboroso ganhou uma semana a mais em sua sétima edição: o evento, que reúne 38 restaurantes de Balneário Camboriú oferecendo menu completo por um preço fixo, começa em 7 de julho e vai até o dia 31.

Continua depois da publicidade

Os cardápios dos participantes da edição 2016 do evento contemplam a força e a qualidade dos ingredientes regionais para criar menus exclusivos para o evento. A ideia, segundo os organizadores, é incentivar o turismo e a gastronomia da região.

– Todo ano quebramos recorde de restaurantes participantes e pratos comercializados. Acreditamos verdadeiramente que este não é apenas um projeto da gastronomia local, mas sim do turismo regional – explica João Francisco Barão, presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau.

Para quem já está se programando para escolher os lugares para ir, o festival também vai presentear quem visitar quatro restaurantes diferentes com um copo de cristal 340ml de cerveja personalizado. Diferente do modelo do ano passado, a intenção da organização é que o cliente faça uma coleção de quem todo ano prestigia o evento.

Continua depois da publicidade

O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, vai custar R$ 49,90.

Programação paralela tem palestras e aulas show

Além da possibilidade comer bem gastando relativamente pouco, o Balneário Saboroso tem uma programação paralela com palestras sobre o universo gastronômico. Neste ano, o cake design Ramon Serpa é o primeiro a apresentar sua aula, no dia 12. Serpa é de Itajaí e foi o segundo colocado no programa Batalha de Confeiteiros, apresentado pelo chef Buddy Valastro.

As palestras ainda falam sobre cervejas artesanais do Vale, vinhos e gestão de negócios gastronômicos. No dia 28, o casal de chefs Jefferson e Janaína Rueda encerram a programação.

Os ingressos estarão disponíveis à partir desta quarta-feira, através do site Ingresso Nacional.

Confira a agenda de palestras

12/7: Aula show e degustação com o cake designer Ramon Serpa

Tema: Bolos Artísticos: como encantar seus convidados

Local: Univali BC

Hora: 19h30min

*Ingresso: R$40,00 (com degustação)

14/7: Palestra e degustação com Cervejarias da Rota da Cerveja do Vale Europeu

Tema: Vale da Cerveja – Momentos de Experiência

Local: Infinity Blue

Hora: 19h30min

*Ingresso: R$50,00 (com degustação)

19/7: Palestra e degustação com Toni Radeke

Tema: Vinhos: Seus Aromas e Sabores

Local: Enoteca Decanter

Hora: 19h30min

*Ingresso: R$70,00 (com degustação)

21/7: Mesa Redonda

Tema: Gestão em gastronomia

Local: Infinity Blue

Hora: 19h30min

*Ingresso: R$40,00

28/7: Aula show com o casal Rueda

Tema: Casal Rueda: Uma parceria de Sucesso

Local: Univali BC

Hora: 19h30min

*Ingresso: R$50

*Todos os eventos contam com meia entrada para estudantes, pessoas acima de 60 anos e para associados do BC Convention & Visitors Bureau.

Continua depois da publicidade

Restaurantes participantes:

Acqualina Bistrô

Armazém San Miguel

Armazém Tamandaré

Babilônia Gastronomia

Baja Califórnia

Bistrô Casa da Praia

Bistrô Toque Natural

Boteco Yujin

Campano Burger

Champagne Restaurante

Chaplin Restaurante

Chopp Brahma Street

Croasonho BC

Didge Steakhouse Pub

Dom Cordoni

Fomê Lanches

General Pepper

Guacamole Cocina Mexicana

Indaiá Restaurante

Kombina Felice

La Trattoria Ristorante

L’assiette Cozinha de Autor

Lagosta Mista

Mangiare Felice

MEDEME!

Momento Perfeito

O Pharol Restaurante Gourmet

O’Brien’s Irish Pub

Outback

Pizza Bis 3.300

Pizza Bis Atlântica

Roasted Potato

Sapore Speciale

Soleil Pizza

Sushi Ya Restaurante

Temaki Art

Wrulenbac

Yujin Temakeria