Sucesso nas edições anteriores, o festival Balneário Saboroso ganhou uma semana a mais em sua sétima edição: o evento, que reúne 38 restaurantes de Balneário Camboriú oferecendo menu completo por um preço fixo, começa em 7 de julho e vai até o dia 31.
Continua depois da publicidade
Os cardápios dos participantes da edição 2016 do evento contemplam a força e a qualidade dos ingredientes regionais para criar menus exclusivos para o evento. A ideia, segundo os organizadores, é incentivar o turismo e a gastronomia da região.
– Todo ano quebramos recorde de restaurantes participantes e pratos comercializados. Acreditamos verdadeiramente que este não é apenas um projeto da gastronomia local, mas sim do turismo regional – explica João Francisco Barão, presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau.
Para quem já está se programando para escolher os lugares para ir, o festival também vai presentear quem visitar quatro restaurantes diferentes com um copo de cristal 340ml de cerveja personalizado. Diferente do modelo do ano passado, a intenção da organização é que o cliente faça uma coleção de quem todo ano prestigia o evento.
Continua depois da publicidade
O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, vai custar R$ 49,90.
Programação paralela tem palestras e aulas show
Além da possibilidade comer bem gastando relativamente pouco, o Balneário Saboroso tem uma programação paralela com palestras sobre o universo gastronômico. Neste ano, o cake design Ramon Serpa é o primeiro a apresentar sua aula, no dia 12. Serpa é de Itajaí e foi o segundo colocado no programa Batalha de Confeiteiros, apresentado pelo chef Buddy Valastro.
As palestras ainda falam sobre cervejas artesanais do Vale, vinhos e gestão de negócios gastronômicos. No dia 28, o casal de chefs Jefferson e Janaína Rueda encerram a programação.
Os ingressos estarão disponíveis à partir desta quarta-feira, através do site Ingresso Nacional.
Confira a agenda de palestras
12/7: Aula show e degustação com o cake designer Ramon Serpa
Tema: Bolos Artísticos: como encantar seus convidados
Local: Univali BC
Hora: 19h30min
*Ingresso: R$40,00 (com degustação)
14/7: Palestra e degustação com Cervejarias da Rota da Cerveja do Vale Europeu
Tema: Vale da Cerveja – Momentos de Experiência
Local: Infinity Blue
Hora: 19h30min
*Ingresso: R$50,00 (com degustação)
19/7: Palestra e degustação com Toni Radeke
Tema: Vinhos: Seus Aromas e Sabores
Local: Enoteca Decanter
Hora: 19h30min
*Ingresso: R$70,00 (com degustação)
21/7: Mesa Redonda
Tema: Gestão em gastronomia
Local: Infinity Blue
Hora: 19h30min
*Ingresso: R$40,00
28/7: Aula show com o casal Rueda
Tema: Casal Rueda: Uma parceria de Sucesso
Local: Univali BC
Hora: 19h30min
*Ingresso: R$50
*Todos os eventos contam com meia entrada para estudantes, pessoas acima de 60 anos e para associados do BC Convention & Visitors Bureau.
Continua depois da publicidade
Restaurantes participantes:
Acqualina Bistrô
Armazém San Miguel
Armazém Tamandaré
Babilônia Gastronomia
Baja Califórnia
Bistrô Casa da Praia
Bistrô Toque Natural
Boteco Yujin
Campano Burger
Champagne Restaurante
Chaplin Restaurante
Chopp Brahma Street
Croasonho BC
Didge Steakhouse Pub
Dom Cordoni
Fomê Lanches
General Pepper
Guacamole Cocina Mexicana
Indaiá Restaurante
Kombina Felice
La Trattoria Ristorante
L’assiette Cozinha de Autor
Lagosta Mista
Mangiare Felice
MEDEME!
Momento Perfeito
O Pharol Restaurante Gourmet
O’Brien’s Irish Pub
Outback
Pizza Bis 3.300
Pizza Bis Atlântica
Roasted Potato
Sapore Speciale
Soleil Pizza
Sushi Ya Restaurante
Temaki Art
Wrulenbac
Yujin Temakeria