Os fãs da boa gastronomia podem organizar a agenda. O Balneário Saboroso, que chega à 5ª edição em 2014, divulgou nesta terça-feira a programação completa do evento, que ocorre entre 10 e 27 de julho. O festival terá a participação de 26 restaurantes e diversas atrações paralelas, incluindo aulas-show, palestras e workshops.

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Um dos destaques deste ano será a presença do renomado chef Felipe Bronze, que comanda o ORO Restaurante localizado no Rio de Janeiro e que em 2013 foi eleito chef do ano pelo Guia Brasil, do Guia Quatro Rodas. Felipe abre a programação paralela do Balneário Saboroso com uma aula show sobre gastronomia açoriana no dia 15 de julho.

Outro destaque é a chef Carole Crema, do famoso La Vie em Douce, de São Paulo, referência na arte de fazer doces. Ainda na programação, haverá aulas e degustações de vinhos, cervejas e cachaças, além de discussão sobre temas como marketing de serviços gastronômicos, inteligência emocional, empreendedorismo, nutrição funcional e produtos orgânicos, entre outros.

Restaurantes

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O festival é promovido pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e o objetivo é fortalecer ainda mais o evento na cidade. Nesta edição, os restaurantes oferecem um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 39,90 por pessoa. Os estabelecimentos deste ano são: Acqualina Bistrô, Baggio Pizzeria e Focacceria, A´Roma Pizzeria Artesanal, Dom Cordoni, Chaplin 1500, Chaplin Bar, Chaplin Restaurante, Villa Delli Empório, Contento Pizzaria, Didge Steakhouse Pub, Indaiá Restaurante, Momento Perfeito, Enoteca Decanter, Guacamole Cocina Mexicana, Guka Pub Gourmet, La Trattoria, Mangiare Felice, Camarão & Picanha Tchê, San Telmo Deck, Pizza Bis, La Villa Café, O Pharol Gourmet, Sapore Speciale – anexo ao D´Sintra, Wrulenbac Bar, Don Quixote Bar de Tapas e Japa Temakeria.

Programação Paralela do 5º Festival Balneário Saboroso

15 de julho

Aula-show inaugural com chef Felipe Bronze

Tema: Gastronomia Açoriana revisitada

Local: Centro de Eventos Univali Balneário

Horário: 19h30min

Ingressos: R$ 80 + 1 kg de alimento não perecível

16 de julho

Aula-show com Fabiano Gregório da Slow Food Mata Atlântica

Tema: Saberes e Sabores dos Engenhos do Rancho de Pesca, com degustação

Local: Cozinha Pedagógica da Univali Balneário

Horário: 9h

Ingresso: R$ 30 + 1 kg de alimento não perecível

16 de julho

Workshop com Rodrigo Rosim da IDEA

Tema: Automação e tecnologia na operação – O diferencial competitivo para o restaurante do futuro, com degustação

Local: Cozinha Pedagógica da Univali Ba´lneário

Horário: 14h

Ingresso: R$ 30 + 1kg de alimento não perecível

16 de julho

Palestra com Elisabeth Barth Almeida

Tema: Nutrição funcional e sua aplicação em cardápios

Local: Auditório da Univali Balneário – Bloco 4

Horário: 19h30min

Ingresso: R$ 20 + 1 kg de alimento não perecível

17 de julho

Workshop com produtoras da Acolhida da Colônia

Tema: Orgânico – direto da Colônia para a mesa, com degustação

Local: Cozinha Pedagógica da Univali Balneário

Horário: 9h

Ingresso: R$ 30 + 1 kg de alimento não perecível

17 de julho

Palestra com enólogo João Valduga da Casa Valduga

Tema: Terroir – Vinho e identidade, com degustação

Local: Infinity Blue Resort & Spa

Horário: 19h30min

Ingresso: R$ 70 + 1 kg de alimento não perecível

21 de julho

Aula-show com chef Carole Crema

Tema: Tendências de confeitaria – Well Dressed Cake, com degustação

Local: Cozinha Pedagógica da Univali Balneário

Horário: 19h30min

Ingresso: R$ 50 + 1 kg de alimento não perecível

22 de julho

Mesa Redonda com Paulo Ferrety, Edrey Momo e três referências de restaurantes locais

Tema: Marketing de serviços gastronômicos

Local: Auditório da Univali Balneário – Bloco 4

Horário: 14h

Ingresso: R$ 30 + 1 kg de alimento não perecível

22 de julho

Aula-show com sommelier Rubens Deeke (Cervejaria Bierland)

Tema: A história da cerveja e suas curiosidades, com degustação

Local: Hotel Sibara

Horário: 19h30min

Ingresso: R$ 50 + 1 kg de alimento não perecível

23 de julho

Palestra com chef Edrey Momo

Tema: Empreendedorismo – O case da Pizzaria 1900 de São Paulo

Local: Auditório Univali Balneário – Bloco 4

Horário: 14h

Ingresso: R$ 30 + 1 kg de alimento não perecível

23 de julho

Palestra com Enófilo Flávio Bin da Porto a Porto, com degustação

Tema: Vinhos do velho mundo

Local: Hotel Mercure Camboriú

Horário: 19h30min

Ingresso: R$ 70 + 1 kg de alimento não perecível

24 de julho

Palestra com Paulo Ferrety

Tema: Inteligência emocional – Conquistando colaboradores e clientes

Local: Auditório Univali Balneário – Bloco 4

Horário: 14h

Ingresso: R$ 30 + 1 kg de alimento não perecível

24 de julho

Aula-show com chef Heiko Grabolle

Tema: A cozinha alemã mais divertida com harmonização de cervejas Bierland, com degustação

Local: Cozinha Pedagógica da Univali Balneário

Horário: 19h30min

Ingresso: R$ 50 + 1 kg de alimento não perecível

25 de julho

Aula-show com a Casa Bucco

Tema: Cachaça: a bebida brasileira, com degustação

Local: Infinity Blue Resort & Spa

Horário: 19h30min

Ingresso: R$ 50 + 1 kg de alimento não perecível