Os fãs da boa gastronomia podem organizar a agenda. O Balneário Saboroso, que chega à 5ª edição em 2014, divulgou nesta terça-feira a programação completa do evento, que ocorre entre 10 e 27 de julho. O festival terá a participação de 26 restaurantes e diversas atrações paralelas, incluindo aulas-show, palestras e workshops.
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Um dos destaques deste ano será a presença do renomado chef Felipe Bronze, que comanda o ORO Restaurante localizado no Rio de Janeiro e que em 2013 foi eleito chef do ano pelo Guia Brasil, do Guia Quatro Rodas. Felipe abre a programação paralela do Balneário Saboroso com uma aula show sobre gastronomia açoriana no dia 15 de julho.
Outro destaque é a chef Carole Crema, do famoso La Vie em Douce, de São Paulo, referência na arte de fazer doces. Ainda na programação, haverá aulas e degustações de vinhos, cervejas e cachaças, além de discussão sobre temas como marketing de serviços gastronômicos, inteligência emocional, empreendedorismo, nutrição funcional e produtos orgânicos, entre outros.
Restaurantes
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O festival é promovido pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e o objetivo é fortalecer ainda mais o evento na cidade. Nesta edição, os restaurantes oferecem um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 39,90 por pessoa. Os estabelecimentos deste ano são: Acqualina Bistrô, Baggio Pizzeria e Focacceria, A´Roma Pizzeria Artesanal, Dom Cordoni, Chaplin 1500, Chaplin Bar, Chaplin Restaurante, Villa Delli Empório, Contento Pizzaria, Didge Steakhouse Pub, Indaiá Restaurante, Momento Perfeito, Enoteca Decanter, Guacamole Cocina Mexicana, Guka Pub Gourmet, La Trattoria, Mangiare Felice, Camarão & Picanha Tchê, San Telmo Deck, Pizza Bis, La Villa Café, O Pharol Gourmet, Sapore Speciale – anexo ao D´Sintra, Wrulenbac Bar, Don Quixote Bar de Tapas e Japa Temakeria.
Programação Paralela do 5º Festival Balneário Saboroso
15 de julho
Aula-show inaugural com chef Felipe Bronze
Tema: Gastronomia Açoriana revisitada
Local: Centro de Eventos Univali Balneário
Horário: 19h30min
Ingressos: R$ 80 + 1 kg de alimento não perecível
16 de julho
Aula-show com Fabiano Gregório da Slow Food Mata Atlântica
Tema: Saberes e Sabores dos Engenhos do Rancho de Pesca, com degustação
Local: Cozinha Pedagógica da Univali Balneário
Horário: 9h
Ingresso: R$ 30 + 1 kg de alimento não perecível
16 de julho
Workshop com Rodrigo Rosim da IDEA
Tema: Automação e tecnologia na operação – O diferencial competitivo para o restaurante do futuro, com degustação
Local: Cozinha Pedagógica da Univali Ba´lneário
Horário: 14h
Ingresso: R$ 30 + 1kg de alimento não perecível
16 de julho
Palestra com Elisabeth Barth Almeida
Tema: Nutrição funcional e sua aplicação em cardápios
Local: Auditório da Univali Balneário – Bloco 4
Horário: 19h30min
Ingresso: R$ 20 + 1 kg de alimento não perecível
17 de julho
Workshop com produtoras da Acolhida da Colônia
Tema: Orgânico – direto da Colônia para a mesa, com degustação
Local: Cozinha Pedagógica da Univali Balneário
Horário: 9h
Ingresso: R$ 30 + 1 kg de alimento não perecível
17 de julho
Palestra com enólogo João Valduga da Casa Valduga
Tema: Terroir – Vinho e identidade, com degustação
Local: Infinity Blue Resort & Spa
Horário: 19h30min
Ingresso: R$ 70 + 1 kg de alimento não perecível
21 de julho
Aula-show com chef Carole Crema
Tema: Tendências de confeitaria – Well Dressed Cake, com degustação
Local: Cozinha Pedagógica da Univali Balneário
Horário: 19h30min
Ingresso: R$ 50 + 1 kg de alimento não perecível
22 de julho
Mesa Redonda com Paulo Ferrety, Edrey Momo e três referências de restaurantes locais
Tema: Marketing de serviços gastronômicos
Local: Auditório da Univali Balneário – Bloco 4
Horário: 14h
Ingresso: R$ 30 + 1 kg de alimento não perecível
22 de julho
Aula-show com sommelier Rubens Deeke (Cervejaria Bierland)
Tema: A história da cerveja e suas curiosidades, com degustação
Local: Hotel Sibara
Horário: 19h30min
Ingresso: R$ 50 + 1 kg de alimento não perecível
23 de julho
Palestra com chef Edrey Momo
Tema: Empreendedorismo – O case da Pizzaria 1900 de São Paulo
Local: Auditório Univali Balneário – Bloco 4
Horário: 14h
Ingresso: R$ 30 + 1 kg de alimento não perecível
23 de julho
Palestra com Enófilo Flávio Bin da Porto a Porto, com degustação
Tema: Vinhos do velho mundo
Local: Hotel Mercure Camboriú
Horário: 19h30min
Ingresso: R$ 70 + 1 kg de alimento não perecível
24 de julho
Palestra com Paulo Ferrety
Tema: Inteligência emocional – Conquistando colaboradores e clientes
Local: Auditório Univali Balneário – Bloco 4
Horário: 14h
Ingresso: R$ 30 + 1 kg de alimento não perecível
24 de julho
Aula-show com chef Heiko Grabolle
Tema: A cozinha alemã mais divertida com harmonização de cervejas Bierland, com degustação
Local: Cozinha Pedagógica da Univali Balneário
Horário: 19h30min
Ingresso: R$ 50 + 1 kg de alimento não perecível
25 de julho
Aula-show com a Casa Bucco
Tema: Cachaça: a bebida brasileira, com degustação
Local: Infinity Blue Resort & Spa
Horário: 19h30min
Ingresso: R$ 50 + 1 kg de alimento não perecível