Balneário Camboriú terá dias mais apetitosos a partir desta quinta-feira. A 4ª edição do Festival Gastronômico Balneário Saboroso vai envolver 23 restaurantes da região que servirão entrada, prato principal e sobremesa por R$ 34,90. Além dos pratos, o evento também vai contar com uma programação de aulas-shows, palestras, workshops e oficinas. O festival vai até dia 28.

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– A nossa ideia é transformar o evento em um grande festival de inverno, tornando Balneário Camboriú uma referência turística também na baixa temporada – afirma Margot Rosenbrock Libório, presidente do Convention & Visitors Bureau que explica ainda que a ideia do novo menu é oferecer aos moradores e turistas uma experiência gastronômica completa.

Dia 16, o destaque ficará por conta da aula-show do chef francês Claude Troisgros, apresentador do programa Que Marravilha!, do Canal GNT, que acontecerá no auditório da Univali.

Os restaurantes que fazem parte do evento são Acqualina Bistrô, Camarão Beach, Chaplin 1500, Chaplin Bar, Chaplin Restaurante, Contento Pizzaria, Didge, Dom Cordoni, Enoteca Decanter, Guacamole Cocina Mexicana, Guka Pub Gourmet, La Trattoria, Mangiare Felice, Moenda Calamares, Pizza Bis, Mundo Selvagem, O Pharol, Ricco Suave, Sapore Speciale (anexo ao D’Sintra), Parallel 26 Bistrô, Taj Bar, Wrulembac Bar e Temakiart.

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Mais informações no telefone 47 3363-7976.

Programação

Quarta-feira (17/7)

Palestra com degustação de vinhos com o Sommelier Tony Radeke

Tema: Caliterra, exemplo de sustentabilidade no Chile

Local: Hotel Mercure Camboriú Internacional

Hora: 19h30min

Ingresso: R$ 20 + 2kg de alimentos não perecíveis

Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau

Quinta-feira (18/7)

Workshop com o fotógrafo Michel Téo Sin, da Fotografia de Comida

Tema: Fotografia de gastronomia e o poder da imagem

Local: Hotel Marambaia

Hora: 19h30min

Ingresso: R$ 10 + 2kg de alimentos não perecíveis

Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau

Sábado (20/7)

Desfile oficial do Bloco Balneário Saboroso, alusivo ao aniversário da cidade.

Local: Avenida Atlântica

Hora: 10h

Dia 23

Palestra com o Chef Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions

Tema: Otimização de mão de obra e economia dentro da cozinha profissional

Local: Hotel Geranium

Hora: 19h30min

Ingresso: R$ 10 + 2kg de alimentos não perecíveis

Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau

Dia 24

Oficina com degustação com o Chef Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions

Tema: Lançamento do projeto Global de food safety da Unilever food solutions em Santa Catarina para o mercado food service

Local: Univali – Cozinha Pedagógica 2

Hora: 19h30min

Ingresso: R$ 10 + 2kg de alimentos não perecíveis

Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau

Dia 25

Oficina com degustação com o Chef Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions

Tema: Criatividade e inspiração, como transformar os produtos industrializados em arte.

Local: Univali – Cozinha Pedagógica 2

Hora: 19h30min

Ingresso: R$ 10 + 2kg de alimentos não perecíveis

Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau