Os quase 900 pratos à base de aipim servidos no fim de semana na Sociedade Dona Francisca, em Pirabeiraba, na zona Norte de Joinville, são a prova de que a festa está se consolidando a cada ano como o principal evento de inverno da zona rural da cidade.
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Esta foi a sexta edição da festa e, além dos pratos, mais de 800 quilos de aipim foram consumidos no fim de semana. A comemoração que culmina com o fim da colheita da raíz foi encerrada na tarde deste domingo com um baile.
– Estamos satisfeitos. Foi um fim de semana muito bom – diz Ilda Schulze, uma das organizadoras do batalhão de voluntários que passaram o fim de semana cozinhando, limpando, servindo e ajudando em cada detalhe do salão de festas da Sociedade Dona Francisca.
O aipim é um dos principais alimentos produzidos na zona rural da cidade. Pequenas áreas rurais produzem quase 20 toneladas a cada ano. A quase totalidade da produção é vendida em Joinville mesmo. A próxima edição não tem data marcada, mas está garantida.
– Que seja cada vez melhor – comemorou Paulo Augusto Kuhl, que também faz parte da organização.
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