Por Renan Medeiros, interino*
A abertura da 30ª edição da Festa das Etnias será nessa terça-feira (11) em Criciúma, às 19h30min, no Centro de Eventos José Ijair Conti. O evento mais tradicional da cidade vai até domingo e, neste ano, terá o foco totalmente voltado para a gastronomia e cultura local, abrindo mão dos shows nacionais.
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— Queremos fazer um resgate da parte cultural e gastronômica da Festa das Etnias, que se perdeu um pouco com o passar dos anos. Teremos muitas apresentações de grupos e corais de toda a região, não só de Criciúma — explica Eduardo Manentti, proprietário Duda Produções, empresa organizadora do evento, em parceria com a Fundação Cultural de Criciúma e a União das Etnias.
A festa homenageia as sete etnias colonizadoras de Criciúma: africana, alemã, árabe, espanhola, italiana, polonesa e portuguesa. Cada uma prepara aos visitantes o que há de melhor na gastronomia típica. As opções vão lanches na faixa dos R$ 10 a refeições de aproximadamente R$ 30 por quilo.
Melhoria na estrutura
Até o ano passado, uma reclamação recorrente de quem comparecia à Festa das Etnias era o cheiro forte no Centro de Eventos, decorrente do preparo das refeições por parte das etnias. Segundo Manenti, o problema foi resolvido com a concessão do imóvel à iniciativa privada.
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— Percebemos que todos os exaustores do pavilhão estavam queimados. Trocamos todos eles e acredito que o problema do cheiro esteja eliminado — explicou.
A licitação, realizada em março, foi vencida pela Duda Produções. A empresa administrará o Centro de Eventos por 15 anos, prazo que pode ser prorrogado por mais 15.
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