Como nos desenhos animados, a população foi atraída à Praça Tiradentes pelo cheiro do hambúrguer. Dessa vez o lanche Norte Americano veio com duas doses da estrela da edição de agosto da Feira do Floresta, o bacon. O toucinho, nome brasileiro dessa parte da carne suína tão apreciada, veio no pão e no recheio em comemoração antecipada ao Dia Mundial do Bacon, comemorado em 31 de agosto. O que para os carnívoros é um prato cheio. Mas, no caso de quem esteve na praça nesta tarde de sábado, está mais para mão cheia.

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Reunidos no gramado, um grupo de amigos saboreava o sanduíche de bacon em dose dupla. A irlandesa Roisin Hahessy trabalha com design e aprovou a combinação de sabores do hambúrguer com gostinho joinvilense.

– Ó, muito bom! Muito gostoso – disse ela deixando o sanduíche de lado por alguns segundos.

A comerciante de equipamentos de ginástica Mariana de Souza quase não deu entrevista. A fome era grande. Enquanto comprava o refrigerante, contava que aquela foi a primeira participação em eventos como a feira, que reúne culinária, artesanato e atrações musicais. Ela nunca tinha provado os hambúrgueres gourmet que Joinville tem se acostumado a ver. O primeiro que comprou por R$ 12,00 foi o da barraca Borburger, com a dose dupla do homenageado da edição.

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A receita de sucesso começa e termina em bacon: bacon no pão, cheddar, maionese, catchup, hambúrguer e bacon. A jornalista e chef Rayana Borba é quem entrega a composição de sucesso da edição de agosto. Moradora do bairro Floresta, ela participa do evento e busca prestigiar os comerciantes locais. Somente nesta edição abriu mão da regra e comprou o pão com bacon fora do bairro. Mesmo assim, todos os outros ingredientes continuam sendo adquiridos no comércio local para alimentar os moradores da região e todos os visitantes.

– Toda galera do bairro se reúne – comenta Rayana, que acredita que este é o propósito da feira.