Santa Catarina fechou os sete primeiros meses do ano com crescimento no faturamento das exportações de suínos e aves, conforme dados divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri) do Estado.

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As exportações catarinenses de aves terminaram julho com alta acumulada no ano de quase 7% no faturamento em comparação com o mesmo período de 2016, ultrapassando US$ 1 bilhão. O volume de exportações, de 555,8 mil toneladas, foi 4% menor no mesmo comparativo.

Já de carne suína, entre janeiro e julho de 2017, foram exportadas 162,3 mil toneladas, com receitas passando de US$ 385,4 milhões. A cifra é 36% maior do que o faturamento no mesmo período do ano passado.

A sanidade do rebanho é um dos diferenciais para a exportação catarinense. Hoje, Santa Catarina é o único estado do país reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal como área livre de febre aftosa sem vacinação e, junto com o Rio Grande do Sul, faz parte de uma zona livre de peste suína clássica.

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