Modo de preparo

Com um batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas, o açúcar, o trigo e, por último, o fermento. Unte duas assadeiras de 24 cm com margarina e polvilhe com trigo. Leve o bolo para assar, em forno pré-aquecido, a 180°C por 25 minutos, em média. Deixe esfriar e corte em três camadas.

Continua depois da publicidade

Recheios

Damasco

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

1 kg de damasco seco

2 litros de água

1 xícara de açúcar

Coloque tudo na panela e deixe ferver até ficar macio. Passe no processador até virar uma pasta. Recheie a primeira camada do bolo.

Chocolate, tipo ganache

Ingredientes:

250g de chocolate ao leite

250g de chocolate meio amargo

3 caixinhas de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Recheie a segunda camada do bolo.

Leve o bolo na geladeira por 30 min. Após esse tempo, retire o bolo da geladeira, passe ganache em toda volta e decore com damascos e cerejas.

Continua depois da publicidade

Ficou com dúvida? Assista ao vídeo e veja como o bolo foi feito: