

Modo de preparo
Com um batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas, o açúcar, o trigo e, por último, o fermento. Unte duas assadeiras de 24 cm com margarina e polvilhe com trigo. Leve o bolo para assar, em forno pré-aquecido, a 180°C por 25 minutos, em média. Deixe esfriar e corte em três camadas.
Continua depois da publicidade
Recheios
Damasco
Continua depois da publicidade
Ingredientes:
1 kg de damasco seco
2 litros de água
1 xícara de açúcar
Coloque tudo na panela e deixe ferver até ficar macio. Passe no processador até virar uma pasta. Recheie a primeira camada do bolo.
Chocolate, tipo ganache
Ingredientes:
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
3 caixinhas de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Recheie a segunda camada do bolo.
Leve o bolo na geladeira por 30 min. Após esse tempo, retire o bolo da geladeira, passe ganache em toda volta e decore com damascos e cerejas.
Continua depois da publicidade
Ficou com dúvida? Assista ao vídeo e veja como o bolo foi feito: