Receita é sugestão da chef Catsi Camelo, do Deck, que estudou no Senai e estagiou com a chef Viviane Chies, do Clube Juvenil. Além disso, já participou de workshop de cozinha portenha, em Buenos Aires.

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Ingredientes

100g de arroz arbório

150g de alho-poró

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8 camarões médios

Açafrão

20g de manteiga

30g de parmesão

Sal e pimenta a gosto

250g de salmão

Óleo de oliva (quanto baste)

100g de cogumelo Paris

50ml de vinho branco

100ml de creme de leite

1 espiga de milho

1 cenoura

1 bouquet garnit (louro, mangerona, cebolinha e salsa)

Modo de preparo

1. Para o caldo de legumes, ferva 50g de alho-poró, o milho, a cenoura, uma colher de azeite de oliva e o buquet garnit em um litro de água, com sal a gosto, por 15 minutos. Reserve.

2. Em uma frigideira, aqueça azeite de oliva, acrescente 50g de alho-poró e deixe dourar.

3. Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que ele refogue completamente. Acrescente metade do vinho e deixe evaporar.

4. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes. Acrescente o camarão pré-cozido e vá mexendo o arroz por 12 minutos até ficar al dente.

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5. Acrescente a manteiga e o açafrão e vá mexendo. Acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão.

6. Em uma frigideira preaquecida com óleo de oliva, sele o salmão dos dois lados, acrescente as 50g restantes de alho-poró e os cogumelos. Vá salteando até que os cogumelos reduzam de tamanho e fiquem completamente dourados. Acrescente sal a gosto e o vinho branco.

7. Sirva o salmão ao lado do risoto.