Receita é sugestão da chef Catsi Camelo, do Deck, que estudou no Senai e estagiou com a chef Viviane Chies, do Clube Juvenil. Além disso, já participou de workshop de cozinha portenha, em Buenos Aires.
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Ingredientes
100g de arroz arbório
150g de alho-poró
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8 camarões médios
Açafrão
20g de manteiga
30g de parmesão
Sal e pimenta a gosto
250g de salmão
Óleo de oliva (quanto baste)
100g de cogumelo Paris
50ml de vinho branco
100ml de creme de leite
1 espiga de milho
1 cenoura
1 bouquet garnit (louro, mangerona, cebolinha e salsa)
Modo de preparo
1. Para o caldo de legumes, ferva 50g de alho-poró, o milho, a cenoura, uma colher de azeite de oliva e o buquet garnit em um litro de água, com sal a gosto, por 15 minutos. Reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça azeite de oliva, acrescente 50g de alho-poró e deixe dourar.
3. Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que ele refogue completamente. Acrescente metade do vinho e deixe evaporar.
4. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes. Acrescente o camarão pré-cozido e vá mexendo o arroz por 12 minutos até ficar al dente.
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5. Acrescente a manteiga e o açafrão e vá mexendo. Acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão.
6. Em uma frigideira preaquecida com óleo de oliva, sele o salmão dos dois lados, acrescente as 50g restantes de alho-poró e os cogumelos. Vá salteando até que os cogumelos reduzam de tamanho e fiquem completamente dourados. Acrescente sal a gosto e o vinho branco.
7. Sirva o salmão ao lado do risoto.