Ir a uma lanchonete em Blumenau é ter a certeza de que junto com o pedido virá uma generosa bisnaga cheia até a tampa de molho de maionese verde. A mistura é usada sem moderação para cobrir desde o misto-quente até porções de fritas.

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Com uma receita da família proprietária que foi modificada aos poucos até chegar à usada atualmente, o Madrugadão Lanches é um dos que serve a tradicional maionese _ produz entre 600kg e 700kg do molho por semana. O consumo médio é de meia bisnaga por cliente. O consultor gastronômico do Madrugadão, Geraldo Zanin, conta que muitos deles chegam a pedir para levar bisnagas para casa. Porém, para Zanin, o que importa mesmo é a receita que cativa paladares Blumenau afora, à base de óleo, leite e tempero verde.

De acordo com o coordenador de Fiscalização de Alimentos e Produtos da Vigilância Sanitária, Paulo Sérgio Mülhmann, o ovo cru continua proibido nos molhos de maionese de restaurantes.

Maionese verde (rende 1,5 kg)

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Ingredientes

– 1 litro de óleo

– 300ml de leite

– 100ml de mostarda amarela

– 1 colher rasa (sopa) de sal

– 50g de cebolinha

– 50g de salsinha

Preparo

1. Coloque no liquidificador todo o óleo, que pode ser de soja, milho ou canola.

2. Ligue na velocidade mínima e adicione o leite aos poucos, em fio.

3. Adicione o sal, a mostarda e os temperos verdes, que devem ser previamente picados ou processados.

4. Com a ajuda de uma espátula ou pão duro, mexa a maionese ainda com o liquidificador ligado, para que a mistura fique homogênea.

5. Desligue o liquidificador quando for possível ver o fundo do copo. Coloque a maionese nas bisnagas e deixa-as refrigeradas até a hora de servir. A validade é de 48 horas.

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Fonte: Madrugadão Lanches