Nascida no Uruguai, a chef pâtissier Patricia Clavijo (51 9133- 4008) tem formação em Letras e Arquitetura, mas é na confeitaria que ela realiza suas maiores criações.

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Em 1997, ela foi para a Inglaterra estudar confeitaria e cake design e não parou mais, testando e provando diferentes formas e sabores para alcançar um estilo exclusivamente seu.

Em Porto Alegre, onde vive, ela dirige o Atelier-Escola Dulcíssima, especializado em cursos, oficinas, eventos e consultorias. A convite do Gastrô, a chef criou receitas de visual e sabor bem alegres, perfeitas para os eletrizantes dias de Carnaval.

Bolinho Arlecchino

Porções: 6

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Ingredientes:

220g de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento químico

1/4 de colher de chá de sal

120g de manteiga sem sal

180g de açúcar refinado

2 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

120g de creme de leite

Corantes diversos

Confeitos coloridos

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.

3. Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo.

4. Adicione os ovos, um de cada vez, e depois a essênciade baunilha.

5. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos peneirados intercalando com o creme de leite. Bata até que fique homogêneo.

6. Separe a massa em 6 partes iguais e misture com os corantes.

7. Encha a forminha com a massa alternando as cores.

8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

Não perca: amanhã ensinaremos a fazer Mousse de Banana.