A opção pelo vegetarianismo não é motivo para abrir mão de pratos saborosos. Há muitas receitas que podem compor um cardápio adequado para quem eliminou o consumo de carne de seu dia a dia. O bobó de palmito, servido em miniabóboras, é uma sugestão para o almoço de domingo. O creme de palmito tem como base um purê de mandioquinha com leite de coco de dar água na boca.

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Bobó de palmito

Porções: 2

Ingredientes:

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250g de palmito em conserva

3 mandioquinhas

200ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1/2 cebola

1 tomate

2 dentes de alho

6 miniabóboras

sal

Modo de preparo:

1. Cozinhe as abóboras em água e sal até amolecer um pouco (cerca de 10min após levantar a fervura da água). Reserve.

2. Cozinhe as mandioquinhas até que fiquem macias.

3. No liquidificador, bata as mandioquinhas com o leite de coco até obter a consistência de um creme.

4. Fatie os palmitos na espessura de 1cm e reserve.

5. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubinhos.

6.Amasse o alho e leve ao fogo em uma panela com os azeites.

7. Junte os pimentões, a cebola e o tomate e deixe refogar por 10min.

8. Adicione os palmitos, o creme de mandioquinha e o sal e deixe ferver por 10min.

9. Recheie as abóboras com o creme e sirva.