O Dia das Crianças já passou, mas sempre há motivos para armar a festa com os pequenos. Que tal fazer a alegria da moçada com um café da tarde divertido?
Continua depois da publicidade
Vamos te ensinar a fazer um pão em formato de porquinho que, com certeza, vai encher os olhos e a barriga da criançada. O resto da diversão fica por sua conta.
::: Ingredientes
– 1 pacote de mistura para pão caseiro (450g)
Continua depois da publicidade
– 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
– 3/4 xícara (chá) de leite integral (150ml)
– 1 ovo
– 250g de chocolate ao leite picado
– Uvas passas pretas para fazer os olhos do porquinho
– 1 gema para pincelar
::: Preparo
1. Pão: em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
2. Recheio: faça bolinhas com a massa e recheie-as com pedacinhos de 20g de chocolate.
3. Montagem: molde o nariz e as orelhas com pequenos pedaços de massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.
4. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
Continua depois da publicidade