Uma fábrica engarrafadora da Coca-Cola foi fechada temporariamente na região norte da China depois da notícia de que foi detectada a presença de cloro no refrigerante, informaram as autoridades locais. A agência de inspeção de qualidade de produtos da província de Shanxi (norte) ordenou a abertura de uma investigação.

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Uma denúncia anônima havia alertado a imprensa sobre a contaminação de alguns lotes da bebida.

– Uma inspeção no local, uma análise das mostras e entrevistas com os funcionários, assim como outras provas confirmaram a veracidade das informações – destacaram as autoridades.

Um porta-voz da Coca-Cola declarou que o fechamento da fábrica não foi decidido por problemas de segurança alimentar ou do nível do cloro na água, mas por outras questões.

– Os níveis de cloro eram muito inferiores aos limites fixados pela Organização Mundial da Saúde (OMS), Estados Unidos, União Europeia e até pela China para a água potável – afirmou o porta-voz.

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O cloro serve para matar as bactérias no tratamento da água potável, mas um índice muito elevado pode ser perigoso para a saúde.

Os problemas detectados, que não tiveram detalhes divulgados, “não afetaram em nenhum momento a segurança de nossos produtos no mercado”, segundo um comunicado da Coca-Cola.

Os escândalos alimentares são frequentes na China, onde a opinião pública é cada vez mais sensível ao tema.

As vendas de Coca-Cola no país asiático, que representaram no ano passado 7% do total mundial, continuam em alta e a empresa pretende investir quatro bilhões de dólares no país até 2014.

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A Coca-Cola tem mais de 40 fábricas engarrafadoras na China.