Cozinha mediterrânea, contemporânea, ingredientes frescos e Caviar. Assim será a terceira edição do Fiori Convida que acontece no Fiori Restaurante na próxima quinta-feira, dia 24 de agosto.
Continua depois da publicidade
O chef residente Fabio Espinosa receberá a talentosa Fabiana Agostini que por muitos anos esteve à frente do Pellegrino, em Florianópolis, e hoje comanda a cozinha do Kaspia Brasil, franquia nacional do Caviar Kaspia. Juntos oferecerão um jantar em seis tempos, com muita técnica e sabor. O restaurante estará aberto a partir das 19h30 e o valor do menu fechado será de R$ 189,00. Sócio do Clube NSC tem 20% de desconto sobre o valor do consumo. (saiba mais)
Clube NSC no WhatsApp: receba as novidades em primeira mão
Menu da noite
Amuse bouche
Continua depois da publicidade
- Tapioca crispy + Avocado + Tartar de atum
Entradas
- Ostra fresca + Ovas de truta, sorbet de caqui com pimenta dew cheiro e salicórnia
- Carpaccio de vieira + Caviar Baeri e yuzu
Principais
- Tagliorini + Bottarga
- Carabineiro + Caviar de tucupi e pirão do caldo do carabineiro
Sobremesa
- Caviar de chocolate + Caramelo salgado e chocolate amargo
Fabi Agostini
A Chef Fabiana Agostini iniciou sua trajetória profissional aos 16 anos. Ingressou no renomado restaurante Le Tan Tan, onde atuou sob a mentoria de Fred Frank, um experiente chef especializado em culinária francesa. Após concluir seu estágio, Fabiana Agostini trabalhou em renomadas cozinhas do Brasil, França e Espanha. Em Paris, aprimorou suas habilidades por meio de cursos oferecidos pela prestigiosa instituição culinária Le Cordon Bleu, ao mesmo tempo que acumulava experiência profissional em estabelecimentos como A&M Restaurant, Apicius e Six New York. Essas experiências contribuíram para o desenvolvimento de sua especialização em culinária francesa. Ao concluir sua estadia em Paris, Fabiana Agostini passou a integrar a equipe do renomado restaurante espanhol El Bulli, amplamente reconhecido como o epicentro mais influente da gastronomia moderna.
Após seu regresso ao Brasil, a Chef Fabiana Agostini atuou em diferentes restaurantes como Pellegrino, Santo Grão, Café Med, Charlo, Café Antique, Le Vin, Le Tan Tan e Makoto. Em 2021 foi convidada a assumir a posição de chef executiva na primeira filial do prestigiado grupo Caviar Kaspia na América Latina. A chef realizou uma imersão in loco na França, onde teve o privilégio de interagir e aprender com os renomados chefs do Caviar Kaspia Paris, enriquecendo suas habilidades profissionais com as práticas e conhecimentos empregados pela marca em sua matriz original. A Chef recebeu a missão de tropicalizar o menu do Kaspia no Brasil e incluir outras iguarias além do caviar.
Fabiana Agostini é uma Chef amplamente reconhecida por sua experiência e na criação de pratos que combinam técnicas culinárias da França, Espanha e ingredientes japoneses. Além de ser a Chef executiva do Caviar Kaspia na América Latina, Fabiana também lidera o Mia Crudo e Pasta, um novo restaurante italiano do grupo Makoto, focado em massas leves e crudos, com um ambiente diferenciado.
Continua depois da publicidade
Fiori e Grupo Alma
Com sabores extraídos de alimentos frescos, regionais e sazonais, o Fiori teve sua estreia em dezembro de 2022 e apresenta um cardápio mediterrâneo / contemporâneo com opções para serem compartilhadas à mesa. Cozinha do mar, com bar de vinhos e pé na areia fazem parte da proposta do chef Fabio Espinosa, que assumiu a cozinha do restaurante em maio de 2023, e consolidam a ideia de descomplicar o comer e beber bem.
O Fiori é um dos restaurantes do Grupo Alma, proprietário também da Little Carbone, do Shack Steakhouse e da Trattoria Carbone. Além da preocupação com a boa gastronomia, com pratos preparados com alimentos frescos, de forma artesanal e única, o Grupo tem como características marcantes nos seus hotspots o atendimento de excelência com profissionais altamente qualificados, e a decoração cuidadosamente pensada no conforto sem abrir mão da elegância e do bom gosto. É uma excelente opção na orla gastronômica do sol poente. Agora no outono / inverno está aberto de quinta a domingo, para almoço e jantar, ou para eventos especiais.
Reservas e mais informações podem ser feitas pelo IG @fiorifloripa ou pelo 48 2012 0174.
Utilize o app de transporte VAPVUPT e economize 15% de desconto por trecho
Fiori convida com chef Fabiana Agostini
Data: 24 de agosto – quinta -feira
Horário: a partir das 19h30
Endereço: Caminho dos Açores, 1595, em Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis – SC
Clube NSC: 20% de desconto sobre o valor do consumo
SOBRE O CLUBE NSC
O Clube NSC é a plataforma de vantagens mais completa de Santa Catarina, já que conta com um time de mais de 500 parceiros, que oferecem aos sócios benefícios e descontos que variam em até 50%, em diferentes segmentos. Se você ainda não é sócio do clube e quer aproveitar as vantagens, assine o NSC Total, a maior plataforma de conteúdo de Santa Catarina.
Continua depois da publicidade
Baixe o aplicativo Clube NSC disponível nos sistemas iOS e Android.