As exportações de suínos de Santa Catarina atingiram 139 mil toneladas, 8,29% a mais do que em 2016. O faturamento foi de US$ 330 milhões, 42,95% a mais do que o mesmo período do ano passado. Os principais mercados foram Rússia, China e Hong Kong, Isso mostra que o impacto da Operação Carne Fraca pouco atingiu o Estado. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, com análise do Cepa/Epagri.

Continua depois da publicidade

O frango também teve resultado positivo no primeiro semestre. O volume foi de 461,9 mil toneladas, 7,67% a mais do que no mesmo período do ano passado. O faturamento foi de US$ 863,4 milhões, com crescimento de 6,12%.

A Aurora Alimentos confirma o bom momento das exportações catarinenses. De acordo com o presidente da cooperativa, Mário Lanznaster, o volume de carnes passará de 26 mil toneladas para 30 mil toneladas por mês. Isso representa um acréscimo de 15% nos embarques, neste ano.