As exportações brasileiras de carne de frango registraram alta de 8,8% no mês de julho em comparação com o mesmo período de 2012, totalizando 339,6 mil toneladas. Em receita, a elevação foi ainda maior, de 20%, um total de US$ 680,5 milhões. O levantamento é da União Brasileira de Avicultura (Ubabef).

Continua depois da publicidade

No acumulado do ano, o volume dos embarques de carne de frango reduziu o déficit em relação ao ano anterior, que era de 5% no acumulado entre janeiro e junho de 2013, passando para 3% agora entre janeiro e julho.

De acordo com o presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, o aquecimento no ritmo dos embarques registrado em julho confirma o início de um movimento de alta sazonal nas exportações, já previsto pela entidade, durante o segundo semestre.

– Os embarques tendem a manter o ritmo de crescimento com a abertura do mercado mexicano para a carne de frango do Brasil, e ainda há a expectativa da habilitação de novas plantas para a China, permitindo manter a previsão de atingir volumes de exportação equivalentes ao total de 2012 – destacou Turra.

Continua depois da publicidade

Por outro lado, segundo o presidente, pode haver uma pressão no equilíbrio entre oferta e demanda.

– É fato percebido pelo mercado que não há grande disponibilidade de produtos, visto que houve uma adequação no volume do abate mundial como consequência da crise internacional de 2012.