O que há de mais representativo da tradição da mesa lusitana é apresentado no livro As Receitas das Famílias Portuguesas, de Filipa Vacondeus, autora de publicações de culinária e presença constante na televisão portuguesa. Uma das receitas é a tortilha de batata e cebola, que pode ser transformada se a ela forem agregadas sobras de legumes, carnes, embutidos, peixes, frutos do mar ou aves.

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TORTILHA DE BATATA E CEBOLA

Porções: 4

8 ovos

2 batatas em rodelas finas

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2 cebolas em meias-luas finas

1 dente de alho amassado

azeite

sal

pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Em uma frigideira média, despeje azeite suficiente para fritar as cebolas e as batatas.

2. Deixe aquecer, frite as cebolas e o alho e retire-os.

3. Frite as batatas, escorra e tire o excesso de azeite da frigideira, deixando apenas um fio no fundo.

4. À parte, bata os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Junte as batatas e as cebolas reservadas e despeje a mistura na frigideira.

6. Deixe que os ovos endureçam completamente de um lado e, então, vire a tortilha em um prato liso.

7. Volte a colocar a tortilha na frigideira para fritar do outro lado.

AS RECEITAS DAS FAMÍLIAS PORTUGUESAS

De Felipa Vacondeus

Editora Lua de Papel

230 páginas

R$ 29,90