O que há de mais representativo da tradição da mesa lusitana é apresentado no livro As Receitas das Famílias Portuguesas, de Filipa Vacondeus, autora de publicações de culinária e presença constante na televisão portuguesa. Uma das receitas é a tortilha de batata e cebola, que pode ser transformada se a ela forem agregadas sobras de legumes, carnes, embutidos, peixes, frutos do mar ou aves.
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TORTILHA DE BATATA E CEBOLA
Porções: 4
8 ovos
2 batatas em rodelas finas
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2 cebolas em meias-luas finas
1 dente de alho amassado
azeite
sal
pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Em uma frigideira média, despeje azeite suficiente para fritar as cebolas e as batatas.
2. Deixe aquecer, frite as cebolas e o alho e retire-os.
3. Frite as batatas, escorra e tire o excesso de azeite da frigideira, deixando apenas um fio no fundo.
4. À parte, bata os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Junte as batatas e as cebolas reservadas e despeje a mistura na frigideira.
6. Deixe que os ovos endureçam completamente de um lado e, então, vire a tortilha em um prato liso.
7. Volte a colocar a tortilha na frigideira para fritar do outro lado.
AS RECEITAS DAS FAMÍLIAS PORTUGUESAS
De Felipa Vacondeus
Editora Lua de Papel
230 páginas
R$ 29,90