Para o chá da tarde ou como sobremesa, a torta de limão é uma opção de doce com um toque cítrico que agrada a diferentes paladares.

Continua depois da publicidade

TORTA DE LIMÃO

Porções: 8

1 pacote de mistura para bolo sabor limão

5 colheres (sopa) de manteiga

Continua depois da publicidade

1/2 xícara de suco de limão

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 medida da lata de leite

1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida conforme as instruções da embalagem)

raspas de 1 limão

chantilly para decorar

Modo de fazer:

1. Em uma vasilha, coloque a mistura para bolo com a manteiga.

2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa.

3. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).

4. Aperte bem a massa e fure com um garfo a base da torta.

5. Leve ao forno até que doure levemente (cerca de 15min).

6. Deixe esfriar e reserve.

7. No liquidificador, junte o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e dissolvida, e bata até que a mistura fique homogênea.

8. Coloque cuidadosamente o creme de limão batido sobre a massa assada e leve para gelar por 4h (ou prepare a torta de véspera).

9. Decore com o chantilly e as raspas de limão.

10. Retire o aro e sirva as porções.