Para o chá da tarde ou como sobremesa, a torta de limão é uma opção de doce com um toque cítrico que agrada a diferentes paladares.
Continua depois da publicidade
TORTA DE LIMÃO
Porções: 8
1 pacote de mistura para bolo sabor limão
5 colheres (sopa) de manteiga
Continua depois da publicidade
1/2 xícara de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida conforme as instruções da embalagem)
raspas de 1 limão
chantilly para decorar
Modo de fazer:
1. Em uma vasilha, coloque a mistura para bolo com a manteiga.
2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa.
3. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).
4. Aperte bem a massa e fure com um garfo a base da torta.
5. Leve ao forno até que doure levemente (cerca de 15min).
6. Deixe esfriar e reserve.
7. No liquidificador, junte o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e dissolvida, e bata até que a mistura fique homogênea.
8. Coloque cuidadosamente o creme de limão batido sobre a massa assada e leve para gelar por 4h (ou prepare a torta de véspera).
9. Decore com o chantilly e as raspas de limão.
10. Retire o aro e sirva as porções.