Que tal aproveitar o calor e preparar uma salada fria de macarrão? O diferencial está no molho pesto que dá sabor à salada. O manjericão é o ingrediente principal do molho, mas também pode ser utilizada a rúcula para compor o pesto. A massa parafuso é a mais indicada.

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SALADA DE MACARRÃO AO PESTO

Porções: 6

250g de macarrão parafuso

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

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2 xícaras de folhas de manjericão

1 dente de alho

1 xícara de queijo parmesão

1 lata de creme de leite

nozes picadas

Modo de fazer:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.

2. Retire do fogo e escorra a água.

3. Regue com o azeite e reserve.

4. Bata no liquidificador o manjericão, o alho, metade do parmesão e metade do creme de leite.

5. Retire do liquidificador, acrescente o restante do queijo e do creme de leite e misture bem.

6. Junte ao macarrão reservado.

7. Coloque em uma travessa e decore com nozes e folhas de manjericão.