Que tal aproveitar o calor e preparar uma salada fria de macarrão? O diferencial está no molho pesto que dá sabor à salada. O manjericão é o ingrediente principal do molho, mas também pode ser utilizada a rúcula para compor o pesto. A massa parafuso é a mais indicada.
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SALADA DE MACARRÃO AO PESTO
Porções: 6
250g de macarrão parafuso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 xícaras de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 xícara de queijo parmesão
1 lata de creme de leite
nozes picadas
Modo de fazer:
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
2. Retire do fogo e escorra a água.
3. Regue com o azeite e reserve.
4. Bata no liquidificador o manjericão, o alho, metade do parmesão e metade do creme de leite.
5. Retire do liquidificador, acrescente o restante do queijo e do creme de leite e misture bem.
6. Junte ao macarrão reservado.
7. Coloque em uma travessa e decore com nozes e folhas de manjericão.