Para quem prefere um lanche leve, a quiche de peito de peru com alho-poró é uma boa opção. Se quiser adicionar um sabor mais intenso, junte algumas azeitonas picadas.
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QUICHE DE PEITO DE PERU
Porções: 8
Massa
350g de farinha de trigo
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150g de manteiga
4 ovos
30ml de água
sal
Recheio
1 alho-poró
200g de peito de peru
queijo ralado
Creme
200ml de leite
1 caixa de creme de leite
3 ovos
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse a mistura com as mãos, acrescentando a água aos poucos, testando oponto de liga.
2. Deixe a massa descansar na geladeira por, pelo menos, 1h.
3. Use de preferência as forminhas com fundo móvel.
4. Unte com azeite ou manteiga, utilizando um pincel.
5. Retire a massa da geladeira e cubra as formas de maneira que a massa não fique fina, mas também não muito grossa.
6. Assim que as formas estiverem revestidas com a massa, salpique o queijo ralado e preencha o vão com o peito de peru e o alho-poró, picados em pedaços pequenos.
7. Para o creme, bata os ovos usando, de preferência, um fouet.
8. Misture aos poucos o leite e o creme de leite.
9. Acrescente sal e pimenta a gosto.
10. Bata bem esta mistura para que fique bem cremosa e coloque sobre a massa.
11. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 40min.