Para quem prefere um lanche leve, a quiche de peito de peru com alho-poró é uma boa opção. Se quiser adicionar um sabor mais intenso, junte algumas azeitonas picadas.

Continua depois da publicidade

QUICHE DE PEITO DE PERU

Porções: 8

Massa

350g de farinha de trigo

Continua depois da publicidade

150g de manteiga

4 ovos

30ml de água

sal

Recheio

1 alho-poró

200g de peito de peru

queijo ralado

Creme

200ml de leite

1 caixa de creme de leite

3 ovos

sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse a mistura com as mãos, acrescentando a água aos poucos, testando oponto de liga.

2. Deixe a massa descansar na geladeira por, pelo menos, 1h.

3. Use de preferência as forminhas com fundo móvel.

4. Unte com azeite ou manteiga, utilizando um pincel.

5. Retire a massa da geladeira e cubra as formas de maneira que a massa não fique fina, mas também não muito grossa.

6. Assim que as formas estiverem revestidas com a massa, salpique o queijo ralado e preencha o vão com o peito de peru e o alho-poró, picados em pedaços pequenos.

7. Para o creme, bata os ovos usando, de preferência, um fouet.

8. Misture aos poucos o leite e o creme de leite.

9. Acrescente sal e pimenta a gosto.

10. Bata bem esta mistura para que fique bem cremosa e coloque sobre a massa.

11. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 40min.