Uma versão diferente do tradicional quindim. Nesta receita, ele ganha a companhia do leite condensado, o que ameniza o sabor do ovo e dá mais cremosidade.
Continua depois da publicidade
QUINDIM MOÇA
Porções: 10
50g de coco seco ralado
4 ovos
Continua depois da publicidade
8 gemas
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, hidrate o coco em 1/2 xícara de água. Reserve.
2. Passe os ovos e as gemas por uma peneira.
3. Acrescente o leite condensado, 4 colheres (sopa) de água, o coco
reservado e misture bem, sem bater. Reserve.
4. Em uma forma de furo central (19cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar, despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente.
5. Disponha a forma em uma assadeira grande.
6. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma.
7. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.
8. Desenforme o quindim ainda morno.
9. Coloque em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira.
10. Sirva gelado.