Uma versão diferente do tradicional quindim. Nesta receita, ele ganha a companhia do leite condensado, o que ameniza o sabor do ovo e dá mais cremosidade.

Continua depois da publicidade

QUINDIM MOÇA

Porções: 10

50g de coco seco ralado

4 ovos

Continua depois da publicidade

8 gemas

1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

1. Em uma tigela, hidrate o coco em 1/2 xícara de água. Reserve.

2. Passe os ovos e as gemas por uma peneira.

3. Acrescente o leite condensado, 4 colheres (sopa) de água, o coco

reservado e misture bem, sem bater. Reserve.

4. Em uma forma de furo central (19cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar, despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente.

5. Disponha a forma em uma assadeira grande.

6. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma.

7. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.

8. Desenforme o quindim ainda morno.

9. Coloque em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira.

10. Sirva gelado.