O tradicional espumante de Réveillon se apresenta nesta receita de maneira diferente, em forma de musse e acompanhado de pêssegos em Calda. Utilize o espumante em temperatura ambiente. Se estiver gelado, a gelatina endurece antes de se misturar.

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MUSSE DE ESPUMANTE

Porções: 6

1 sachê de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de água

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1 1/4 de xícara de espumante Moscatel

1 1/4 de xícara de nata

2 claras

1/2 xícara de açúcar

1 lata grande de pêssego em calda

1. Dissolva a gelatina na água fria.

2. Leve a gelatina ao fogo, em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 10 segundos.

3. Misture a gelatina ao espumante, mexendo vigorosamente para não empelotar.

4. Bata a nata até obter ponto de chantilly.

5. Adicione a mistura de espumante à musse, mexendo delicadamente.

6. Leve a musse para gelar por 20min.

7. Na batedeira, bata as claras em neve.

8. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até alcançar picos firmes.

9. Misture a clara à musse, delicadamente.

10. Leve para gelar por aproximadamente 2h.

11. Em taças individuais, coloque uma camada de musse e uma camada de pedaços de pêssegos em calda picados.