Ingrediente indispensável na mesa dos gaúchos, a carne tem a preferência
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na hora da montagem dos pratos. Com produtos fáceis de encontrar é possível
elaborar receitas sofisticadas, como o filé ao funghi.
FILÉ AO FUNGHI
Porções: 1
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180g de filé mignon
Molho Madeira
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de
trigo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
manjerona
manjericão
folhas de louro
1 talo de alho-poró picado
1 copo de shoyu
1 copo de caldo de carne
2 cálices de vinho do porto
2 cálices de vinho tinto
2 copos de água
rodelas de maçã verde
200g de funghi picado
200g de nata
Batatas suíças
6 batatas cozidas
manteiga
tempero verde
queijo parmesão
bacon
Modo de fazer:
1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
2. Frite um pouco e acrescente o caldo de carne, a cebola, a cenoura, a manjerona, o louro, o manjericão e o molho shoyu.
3. Deixe ferver até obter um molho cremoso.
4. Adicione o vinho do porto e a maçã verde e misture.
5. Em outra vasilha, hidrate o funghi picado com o vinho tinto e a água.
6. Adicione a nata e misture tudo ao molho preparado anteriormente.
7. Para batata suíça, cozinhe a batata, deixando ainda firmes.
8. Deixe esfriar a rale em ralo grosso.
9. Frite o bacon até que esteja dourado.
10. Junte a batata e o queijo parmesão e aperte bem, deixando fritar até que fique dourado.
11. Vire e deixe dourar do outro lado.
12. Sirva o filé grelhado coberto com o molho e acompanhado de arroz com nozes picadas.