Ingrediente indispensável na mesa dos gaúchos, a carne tem a preferência

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na hora da montagem dos pratos. Com produtos fáceis de encontrar é possível

elaborar receitas sofisticadas, como o filé ao funghi.

FILÉ AO FUNGHI

Porções: 1

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180g de filé mignon

Molho Madeira

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de

trigo

1 cebola picada

1 cenoura ralada

manjerona

manjericão

folhas de louro

1 talo de alho-poró picado

1 copo de shoyu

1 copo de caldo de carne

2 cálices de vinho do porto

2 cálices de vinho tinto

2 copos de água

rodelas de maçã verde

200g de funghi picado

200g de nata

Batatas suíças

6 batatas cozidas

manteiga

tempero verde

queijo parmesão

bacon

Modo de fazer:

1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a farinha de trigo.

2. Frite um pouco e acrescente o caldo de carne, a cebola, a cenoura, a manjerona, o louro, o manjericão e o molho shoyu.

3. Deixe ferver até obter um molho cremoso.

4. Adicione o vinho do porto e a maçã verde e misture.

5. Em outra vasilha, hidrate o funghi picado com o vinho tinto e a água.

6. Adicione a nata e misture tudo ao molho preparado anteriormente.

7. Para batata suíça, cozinhe a batata, deixando ainda firmes.

8. Deixe esfriar a rale em ralo grosso.

9. Frite o bacon até que esteja dourado.

10. Junte a batata e o queijo parmesão e aperte bem, deixando fritar até que fique dourado.

11. Vire e deixe dourar do outro lado.

12. Sirva o filé grelhado coberto com o molho e acompanhado de arroz com nozes picadas.