Inaugurada em julho de 2013, a La Vanilla (51 3377-2628) logo se tornou um oásis em plena Rua Florêncio Ygartua, no bairro Moinhos de Vento. O lugar é pequeno, calmo, aconchegante e discreto. É possível pedir um chá, um café ou um suco e ainda se esbaldar no menu criado por sua proprietária Shana Martini. É dela a inventiva e perfumada fórmula deste sorvete bem diferente que une especiarias comuns na culinária oriental. A receita pode ser enfrentada sem medo de erro. O La Vanilla fecha em fevereiro e retorna em março, com mais novidades.

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SORVETE DE ESPECIARIAS

Ingredientes

1 litro de leite integral

10 gemas

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210 g de açúcar

65 g de leite em pó integral

85 g de creme de leite fresco

(nata)

1 colher de chá de canela em pó

10 cravos

2 anis estrelados

10 sementes de cardamomo

Modo de preparo

1. Ferva o leite, o leite em pó e as especiarias e deixe descansar por 5 minutos (para um sabor mais forte, aumente o tempo de infusão).

2. Coe e reserve.

3. Bata as gemas com o açúcar até que vire um creme branco.

4. Misture o leite ainda morno com as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com cuidado para não ferver e não grudar no fundo. O creme final deve ficar espesso.

5. Retire do fogo e misture com a nata.

6. Leve à geladeira por 24 horas.

7. Bata a mistura em uma sorveteira e volte ao freezer. Se não tiver uma, use a batedeira e repita o processo quatro vezes.

> Acentue o sabor e perfume do sorvete aumentando o tempo de infusão das especiarias no leite quente.

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