Em outubro de 2013, o príncipe da Baviera Heinrich Prinz Von Bayern e sua comitiva estiveram por três dias no hotel Rita Höppner, em Gramado. A visita deixou marcas. A mais perceptível se traduz em sabor. O chef Alexander Zimmerman, integrante da comitiva do príncipe, fez um intercâmbio de ideias e temperos para o desenvolvimento de novos pratos em conjunto com a equipe do restaurante Otto (54 3286-1334), que funciona dentro do hotel. O cardápio remodelado incorpora receitas consagradas agora com mais autenticidade nos pratos de origem germânica. Entre spätzle de queijo ao molho vitela, pato ao molho de frutas vermelhas, eisbein ao forno e rahmschnitzel destacamos o goulaschbier. Embora sua origem seja húngara, o prato é tradicional na Alemanha onde ganhou a adição de cerveja preta.

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GOULASCHBIER

Porções: 6

Ingredientes

1 kg peito bovino

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500g cebola

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 colher (sopa) de alho picado

2 colheres (sopa) de páprica doce

1 taça vinho tinto seco

Ervas aromáticas (louro, alecrim, tomilho)

240g tomate pelado

2l de caldo de carne

300g molho de vitela

200ml cerveja escura “dunkel”

Sal

Pimenta do reino preta

Modo de preparo

1. Corte a cebola em brunoise e a carne em cubos de 2 a 3 cm.

2. Refogue os cubos de carne com a cebola e o alho até dourar.

3. Acrescente a páprica doce e refogue por mais alguns minutos.

4. Coloque o vinho tinto para deglaçar o fundo da panela e espere levantar fervura.

5. Adicione as ervas aromáticas, os tomates pelados e em seguida o caldo de carne.

6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, ou até que a carne esteja suficientemente macia e o caldo espesso.

7. Adicione o molho de vitela (ou um molho demiglacê de sua preferência) e deixe absorver um pouco.

8. Finalize com um toque de cerveja escura.

> Sirva com spätzle de queijo, purê de batata ou arroz com cogumelos.