Que tal sair da rotina? Aproveite que é sexta-feira e inove no almoço de dia de semana. O sabor do maracujá deixa o filé de linguado uma delícia, podendo ter como acompanhamento salada e arroz branco.

Continua depois da publicidade

FILÉ DE LINGUADO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Porções: 2

500g de filé de linguado

pimenta-do-reino

Continua depois da publicidade

sal

sálvia

1 taça de vinho branco

1 limão

Molho

1 xícara de suco de maracujá

1 xícara de água

1 colher (sopa) de maisena

1/2 xícara de açúcar

gengibre ralado

Modo de fazer:

1. Deixe o peixe marinando com os temperos durante 1h.

2. Escorra bem o filé, seque e passe na farinha de trigo.

3. Grelhe o peixe em uma chapa quente (ou frigideira) untada com azeite de oliva.

4. Para o molho, ferva o suco de maracujá com açúcar e gengibre.

5. Desmanche a maisena em um pouco de água fria.

5. Junte à mistura anterior, mexendo até engrossar.

6. Se preferir, junte 1 colher (chá) de manteiga ao molho.

7. Para enfeitar, use sementes de maracujá.