Que tal sair da rotina? Aproveite que é sexta-feira e inove no almoço de dia de semana. O sabor do maracujá deixa o filé de linguado uma delícia, podendo ter como acompanhamento salada e arroz branco.
Continua depois da publicidade
FILÉ DE LINGUADO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Porções: 2
500g de filé de linguado
pimenta-do-reino
Continua depois da publicidade
sal
sálvia
1 taça de vinho branco
1 limão
Molho
1 xícara de suco de maracujá
1 xícara de água
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de açúcar
gengibre ralado
Modo de fazer:
1. Deixe o peixe marinando com os temperos durante 1h.
2. Escorra bem o filé, seque e passe na farinha de trigo.
3. Grelhe o peixe em uma chapa quente (ou frigideira) untada com azeite de oliva.
4. Para o molho, ferva o suco de maracujá com açúcar e gengibre.
5. Desmanche a maisena em um pouco de água fria.
5. Junte à mistura anterior, mexendo até engrossar.
6. Se preferir, junte 1 colher (chá) de manteiga ao molho.
7. Para enfeitar, use sementes de maracujá.