Trufa de Manga

Rende: 45 porções

Creme de manga

1 xícara de leite condensado

4 colheres (chá) de suco de limão

Continua depois da publicidade

1/2 xícara de creme de leite

100ml de suco concentrado de manga

Massa de manga

250g de chocolate ao leite

1 1/2 xícara de creme de manga

Casquinha

50g de chocolate ao leite

400g de chocolate branco

corante verde à base de manteiga de cacau

corante amarelo à base de manteiga de cacau

Modo de fazer:

1. Para o creme de manga, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o suco concentrado até obter um creme leve.

2. Passe para uma panela, leve ao fogo brando e mexa até obter uma consistência cremosa.

3. Deixe esfriar e reserve.

4. Derreta o chocolate ao leite e misture com 1 1/2 xícara de manga até formar uma ganache. Reserve.

5. Para a casquinha, derreta o chocolate ao leite e coloque em um cartucho de papelmanteiga.

6. Aplique pingos de chocolate em toda volta interna de uma forma de bombons.

7. derreta o chocolate branco.

8. Separe 50g de tinja com o corante verde.

9. Com um pincel de cerdas duras, salpique na forma que já está com o chocolate ao leite.

10. Ao restante do chocolate branco, adicione o corante amarelo e preencha o restante da forma.

11. Vire a forma para que escorra o excesso de chocolate amarelo.

12. Leve à geladeira por 3min. Reserve.

13. Coloque a massa de manga em um saco de confeitar e aplique sobre a casquinha de chocolate amarelo até quase a borda.

14. Passe uma fina camada de chocolate amarelo, fechando as trufas.

15. Retorne os moldes à geladeira até que o fundo fique totalmente opaco.

16. Desenforme e embale a gosto.