Trufa de Manga
Rende: 45 porções
Creme de manga
1 xícara de leite condensado
4 colheres (chá) de suco de limão
Continua depois da publicidade
1/2 xícara de creme de leite
100ml de suco concentrado de manga
Massa de manga
250g de chocolate ao leite
1 1/2 xícara de creme de manga
Casquinha
50g de chocolate ao leite
400g de chocolate branco
corante verde à base de manteiga de cacau
corante amarelo à base de manteiga de cacau
Modo de fazer:
1. Para o creme de manga, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o suco concentrado até obter um creme leve.
2. Passe para uma panela, leve ao fogo brando e mexa até obter uma consistência cremosa.
3. Deixe esfriar e reserve.
4. Derreta o chocolate ao leite e misture com 1 1/2 xícara de manga até formar uma ganache. Reserve.
5. Para a casquinha, derreta o chocolate ao leite e coloque em um cartucho de papelmanteiga.
6. Aplique pingos de chocolate em toda volta interna de uma forma de bombons.
7. derreta o chocolate branco.
8. Separe 50g de tinja com o corante verde.
9. Com um pincel de cerdas duras, salpique na forma que já está com o chocolate ao leite.
10. Ao restante do chocolate branco, adicione o corante amarelo e preencha o restante da forma.
11. Vire a forma para que escorra o excesso de chocolate amarelo.
12. Leve à geladeira por 3min. Reserve.
13. Coloque a massa de manga em um saco de confeitar e aplique sobre a casquinha de chocolate amarelo até quase a borda.
14. Passe uma fina camada de chocolate amarelo, fechando as trufas.
15. Retorne os moldes à geladeira até que o fundo fique totalmente opaco.
16. Desenforme e embale a gosto.