Bolinho de batata com calabresa

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Purê de Batatas

1 xícara (chá) de água fria

1 gema

Continua depois da publicidade

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso

2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Margarina (para untar)

Modo de fazer:

Unte uma assadeira grande. Reserve

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)

Em uma tigela, coloque o purê de batatas e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada.

Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea

Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos

Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas

Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas

eve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio

Dica: Experimente pressionar o centro de cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar ao forno