Bolinho de batata com calabresa
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Purê de Batatas
1 xícara (chá) de água fria
1 gema
Continua depois da publicidade
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Margarina (para untar)
Modo de fazer:
Unte uma assadeira grande. Reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Em uma tigela, coloque o purê de batatas e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada.
Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea
Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos
Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas
Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas
eve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio
Dica: Experimente pressionar o centro de cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar ao forno