Salada de melancia com molho de hortelã e nozes é uma das novidades preparadas pelo Viena para surpreender o consumidor na semana de Natal. Mas para aqueles que preferem ficar em casa, o restaurante também nos mandou essa receita bem leve e fácil de fazer. Confira:
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Ingredientes da salada
300g de rúcula sem talos
800g de melancia em cubos de 2,5 cm
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100g de cebola roxa em meia lua fina
150g de queijo fresco em cubos de 0,5cm
100g de azeitona preta cortada ao meio
Ingredientes do molho de nozes
2 colheres (sopa) de nozes
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de hortelã picada
Tempero queijo minas
1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo do molho
Aqueça bem as nozes na frigideira sem óleo para tostar. Junte as nozes e o azeite e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Retire do liquidificador. Coloque o sal e a hortelã, mexa bem. Reserve (não bata a hortelã no liquidificador para não ficar escura).
Modo de preparo do queijo:
Junte todos os ingredientes do tempero e misture ao queijo e envolva bem.
Modo de preparo da salada
Faça camadas de rúcula, melancia, queijo fresco, cebola roxa e azeitona.
Regue com o molho.