Salada de melancia com molho de hortelã e nozes é uma das novidades preparadas pelo Viena para surpreender o consumidor na semana de Natal. Mas para aqueles que preferem ficar em casa, o restaurante também nos mandou essa receita bem leve e fácil de fazer. Confira:

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Ingredientes da salada

300g de rúcula sem talos

800g de melancia em cubos de 2,5 cm

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100g de cebola roxa em meia lua fina

150g de queijo fresco em cubos de 0,5cm

100g de azeitona preta cortada ao meio

Ingredientes do molho de nozes

2 colheres (sopa) de nozes

1/2 xícara (chá) de azeite

2 colheres (chá) de hortelã picada

Tempero queijo minas

1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo do molho

Aqueça bem as nozes na frigideira sem óleo para tostar. Junte as nozes e o azeite e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Retire do liquidificador. Coloque o sal e a hortelã, mexa bem. Reserve (não bata a hortelã no liquidificador para não ficar escura).

Modo de preparo do queijo:

Junte todos os ingredientes do tempero e misture ao queijo e envolva bem.

Modo de preparo da salada

Faça camadas de rúcula, melancia, queijo fresco, cebola roxa e azeitona.

Regue com o molho.