O principal objetivo do 1° Festival Gastronômico Piquenique Universitário é colocar os estudantes de gastronomia da Faculdade Estácio de Sá para preparar alguns pratos em uma experiência direta com o consumidor. Por outro lado, será mais um evento que convida o público a comer algo diferente ao ar livre a partir das 16h deste sábado, no Secret Garden, na Lagoa da Conceição, em Florianópolis.
Continua depois da publicidade
O cardápio inclui dadinhos de tapioca com diversos recheios, hambúrguer de costela, kebab de cordeiro e vegetariano, camarão empanado, sanduíche de brownie, bolo no pote, brigadeiro gourmet e o inusitado Tunnbrödsrulle, espécie de cachorro quente vendido nas ruas da Suécia. E para beber, cervejas artesanais.
– Nossa intenção é incentivar os alunos a ingressarem no mercado de trabalho, dando a eles uma oportunidade de desenvolverem e venderem pratos de excelente qualidade – explica a coordenadora do curso de Gastronomia do Campus Estácio Florianópolis, Elisabeth Maria Neme.
Todos os pratos passaram por uma banca avaliadora a fim de garantir a qualidade dos produtos que serão vendidos no dia do evento, que terá entrada gratuita. Cada quitute custará entre R$ 10 a R$ 25,00.
Continua depois da publicidade
Festival Gastronômico Piquenique Universitário
Local: Secret Garden, Lagoa da Conceição, em Florianópolis
Endereço: Rua Manoel Severino de Oliveira, 637, Lagoa da Conceição
Horário: 16h -24h
Entrada: gratuita
