Com o objetivo de divulgar a cultura cervejeira da cidade, a 2ª Brassagem Coletiva vai ensinar a iniciantes como fazer cerveja caseira. O evento será realizado às 10 horas deste sábado no Mercado Público Municipal e contará com a participação de três professores do curso de qualificação profissional em Cervejaria do Senai de Joinville para tirar dúvidas dos participantes.

Continua depois da publicidade

Segundo Nathasha Vieira, uma das organizadoras e proprietária do Mais Bier Brewpub, esta é uma oportunidade não só de ensinar sobre produção da cerveja, como mostrar as diferenças da bebida comercial para a artesanal.

– O evento é democrático, destinado a todos os públicos: aos cervejeiros que irão se reunir e trocar ideias, aos iniciantes que pretendem aprender a fazer cerveja e aos leigos que quiserem somente curtir um dia de sol com cerveja de qualidade – afirma Nathasha.

Além da brassagem, haverá som ao vivo para animar os presentes, encontro dos Cervejeiros Caseiros de Joinville e outros bares também estarão na praça do mercado vendendo chope. A renda obtida com a venda das bebidas será convertida para instituições de caridade da cidade.

A Brassagem Coletiva é uma realização do Instituto Joinvilense da Cerveja, Master Brau e Stammhaus.

Continua depois da publicidade