Se existe uma experiência capaz de despertar todos os sentidos, é a arte da harmonização de vinhos. É um casamento entre sabores e aromas que transforma cada gole e cada mordida em uma dança única no paladar. E para desvendar todos os segredos dessas combinações, a Itapema FM, da NSC Comunicação, promove no dia 18 de novembro a primeira edição do Wine Day, no Square SC, em Florianópolis.

Continua depois da publicidade

Garanta seu ingresso para o Wine Day agora mesmo

O evento convida os participantes a embarcar no universo dos vinhos, com rótulos e menu pensados por especialistas. Para auxiliar nessa experiência, o sommelier Eduardo Araújo compartilhou algumas dicas para entender a complexidade e a magia por trás da harmonização. 

— Harmonização é o casamento do vinho com a comida. Quando pensamos nela, queremos explorar positivamente as reações e sensações criadas pela mistura de aromas, sabores e estruturas, tanto do vinho quanto dos pratos. Temos muita coisa para combinar ou para equilibrar, como acidez, amargor, doçura, gordura e o peso de ambos. Nem tudo é regra obrigatória e sempre podemos levar em consideração o gosto pessoal, mas cuidado para não criar sabores e sensações desagradáveis — destaca o sommelier.

O sommelier Eduardo Araújo dá dicas para a harmonização perfeita (Foto: Divulgação)

Aqui, o especialista nos lembra que a harmonização é uma busca por equilíbrio, uma dança entre os elementos que compõem tanto o vinho quanto o prato. Na primeira edição do Wine Day, os participantes terão a oportunidade de aprofundar seu entendimento sobre esses elementos e descobrir como eles podem criar experiências únicas em cada garfada.

Continua depois da publicidade

Explorando a estrutura: A dança do vinho e do prato

O sommelier orienta ainda sobre a importância de considerar a estrutura tanto do vinho quanto do prato. É um verdadeiro equilíbrio de forças, onde os sabores se complementam e ressaltam o melhor um do outro. Ele também destaca a elegância e a acidez como características-chave de vinhos versáteis, prontos para a harmonização perfeita.

— Teremos alguns vinhos mais coringas, geralmente mais elegantes e com acidez mais marcante, o que ajuda a dar água na boca e limpar o paladar. Um ponto de atenção com alimentos doces, pois é muito difícil harmonizar com vinhos secos. Nestes casos buscamos o mesmo nível de doçura nos vinhos — explica Eduardo.

Ao participar do Wine Day, o participante terá a chance de experimentar esses rótulos selecionados, descobrindo como eles podem transformar uma refeição comum em uma experiência extraordinária.

Wine Day: Uma celebração de sabores e conhecimento

Este não é apenas um evento de degustação de vinhos: é uma celebração de sabores e conhecimento. Aprenda com os melhores, descubra novas combinações e aprimore suas habilidades de harmonização. No Wine Day, cada gole será uma descoberta, e cada prato uma surpresa para o seu paladar.

Continua depois da publicidade

Para garantir o seu lugar nesta jornada sensorial, adquira seus ingressos agora mesmo. Não perca a chance de se tornar um verdadeiro apreciador da arte da harmonização. 

Serviço:

O que: Wine Day
Data: 18 de novembro
Local: Square SC – Rod. José Carlos Daux, 5500 – Saco Grande – Florianópolis/SC – CEP 88032-005 Florianópolis/SC

Ingressos à venda agora! Reserve o seu lugar e embarque nessa jornada de sabores.