Em torno de 500 milhões de ovos de galinha foram retirados do mercado nos Estados Unidos, na maior operação deste tipo já registrada no país, devido a uma potencial ameaça de contaminação pela bactéria salmonela, informou um funcionário da indústria nesta segunda-feira. A cifra foi divulgada depois que uma segunda produtora retirou do mercado produtos potencialmente contaminados.
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Até o momento, não foram reportadas mortes por salmonela nos ovos, mas a agência federal de alimentos e medicamentos (FDA, da sigla em inglês) investiga a origem de um surto de salmonela que chegou a 1.953 casos entre maio e julho, mais que o dobro da média normal para o período.
– A Hillandale Farms retirou 170 milhões de ovos que foram distribuídos em 14 estados – afirmou Krista Eberle, diretora de programas de segurança alimentícia do EGG Safety Center.
– Certamente, estamos diante de um dos maiores recalls já registrados pela indústria – completou Eberle.
Em torno de 380 milhões de ovos foram voluntariamente retirados do mercado pela empresa Wright County Egg, em Galt, Iowa, informaram funcionários.
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Tanto a FDA como o Centro para Controle e Prevenção de Epidemias (CDC) tentavam confirmar exatamente quantas pessoas em ao menos 14 estados estavam doentes.
A CDC advertiu que o surto pode ser maior que o reportado, porque muita gente que padece de salmonela não vai ao médico.
– É provável que o número de pessoas infectadas seja maior – informou o diretor de relações públicas do CDC, Glen Nowak.