Alunos na cozinha e cozinheiros na sala de aula. Essa é a ideia do projeto Chefs Voluntários, desenvolvido por um grupo de alunos de Gastronomia da Estácio Florianópolis para complementar o aprendizado do curso e promover a capacitação de cozinheiros de instituições de caridade da região.

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A cada mês uma ONG será visitada, ocasião em que os alunos tomarão o lugar dos cozinheiros para aprender na prática a cozinhar e os colaboradores receberão workshops de professores da Estácio, empresários do ramo e chefs.

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O lançamento será nesta quinta-feira, 25, às 19h30, em jantar beneficente no Restaurante Escola da Estácio Florianópolis, com parte da renda revertida à Sociedade Espírita de Recuperação Trabalho e Educação (Serte).

Alunos convidam para o jantar beneficente que inaugura o projeto. Imagem: Divulgação

– É uma forma de trabalhar em conjunto para obter benefícios mútuos. Se os cozinheiros têm a experiência e os alunos têm a teoria, o projeto é positivo por complementar a cada um o que ainda lhe falta, ou seja, a teoria aos cozinheiros e a prática aos alunos. É um projeto social e educacional – observam os idealizadores do projeto, os alunos Durval Travassos Neto e Gabriel Sant’Ana.

– Ao conhecer a rotina das instituições, os alunos aprenderão na prática a lidar com diferentes condições de trabalho e os colaboradores da instituição receberão lições sobre as técnicas em cozinha, noções de gestão e orientações de higiene – explica a coordenadora do curso, Elizabeth M. Diamantopoulos Neme.

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Instituições de caridade podem contatar a equipe pelos e-mails projetochefsvoluntarios@gmail.com e elizabeth.neme@estacio.br (coordenação do curso), ou ainda pelo telefone (48) 3202-6016.