Troque um casarão fechado por um lounge aberto e as roupas com brilho pelo look praia. Adicione o mar ou piscina, uma jarra de sangria e voilá, está armada a queridinha do verão catarinense, a sunset party.
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A ideia de conciliar balada com o melhor da estação – praia, natureza, e iluminação natural – deu origem às festas sunset, eventos que, como o nome entrega, valorizam
o pôr do sol (sunset) como catalisador do clima de harmonia e confraternização, e o melhor, sem comprometer a noite de sono e a praia da manhã seguinte.
Nas festas do final da tarde, a transição dos turnos é percebida, dando a
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sensação de que o tempo passa mais devagar, e os excessos comuns nas baladas, como champanhes com fogos de artifício, são exceção.
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Algumas casas aproveitam a temporada e abusam das sunsets todos os dias, como o Taikô, o mais tradicional beach club de Floripa, que completa 13 anos neste verão. Há os que indiquem o domingo como o dia ideal para esse tipo de festa; já que muita gente precisa estar de pé cedinho na segunda-feira, aproveita-se o entardecer para festejar.
– É o evento certo para o verão. Pode-se comer, beber e aproveitar a praia com os amigos sem comprometer o dia seguinte. – resume o gerente do Taikô, Pablo Sabino – Oferecemos música boa, aperitivos e drinks refrescantes no estilo sunset todos os dias a partir das 14h.
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A atmosfera é diferente das baladas de madrugada, mas não menos animada. O deep house é o som escolhido pelos DJs para manter o ambiente quente. Sem a música eletrônica ensurdecedora e com opções de comidinhas para manter a glicose equilibrada, surge aí um ambiente mais adequado do que as baladas para conversas e trocas de olhares, telefones e o que mais o clima sugerir.
Top 3 músicas que não podem faltar no sunset, pelo DJ Jean Carlo
Claro que os mais animados também podem usar o sunset como esquenta para a balada que está por vir, mas a ideia de ser um ambiente mais apropriado para a interação entre os frequentadores segue firme. Tanto que a ideia está sendo mais bem explorada por novas casas da capital, que trocaram o título de beach club e apostam no conceito de beach bar.
– Quem quer dar certo na área precisa investir em boa gastronomia e serviço excepcional, ainda mais diante de um público exigente como o catarinense – explica a assessora do Le BarBaron, Josiany Salache.
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O Le Barbaron beach bar abriu as portas em dezembro, no costão esquerdo da Praia Brava, também conhecido como a Ponta da Bota, no Norte da Ilha de Santa Catarina, e aposta em comida com toque de chef do petisco à sobremesa como ponto forte.
O evento de abertura lotou o espaço privilegiado, na beira da praia, inspirado nas vilas mediterrâneas, onde se come e bebe muito bem, sempre em contato com as belezas naturais da região, e onde, por sinal, nasceu o conceito de se aproveitar o pôr do sol para festejar.